Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novos produtos e cortes diferenciados: o potencial dos peixes nativos nos mercados da gastronomia ExtensaoRural
Sousa, Diego Neves de; Kato, Hellen Cristina de Almeida.
Este artigo tem como objetivo analisar quais são as estratégias de inserção de peixes nativos nos mercados diferenciados da gastronomia, sob a perspectiva das pesquisas realizadas pela EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária). Na metodologia foram selecionadas três estratégias que foram descritas utilizando-se de dados secundários. Entre os resultados, postula-se que as estratégias de substituição de produtos globais por locais, como ocorre com os peixes nativos, novas hibridizações na gastronomia vêm sendo criadas, a partir de novos produtos e novos cortes, acarretando em novas identidades culturais e formas de consumo.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação saudável; Cadeia produtiva do peixe; Gastronomia; Produtos locais; Sistema agroalimentar.
Ano: 2018 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/29090
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pães, bolos e biscoitos sem glúten: receitas fáceis e saborosas. Infoteca-e
GALDEANO, M. C.; FELBERG, I.; LOBÃO, N.; PEREIRA, S..
Este livro é o resultado do esforço em transformar, com carinho, a pesquisa realizada em laboratório em receitas saborosas, nutritivas e fáceis de serem reproduzidas nas cozinhas domésticas.
Tipo: Livros Palavras-chave: Gluten free; Alimentação saudável; Nutrição saudável.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160157
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variação geográfica da ocorrência de produtores de milho orgânico cadastrados no Brasil. Infoteca-e
LANDAU, E. C.; CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R..
O milho representa uma cultura importante para a alimentação humana e animal, e o mercado de milho orgânico é estratégico e promissor. A tendência por um consumo alimentar consciente e sustentável tem implicado uma demanda muito maior do que a oferta, refletindo em preços de venda melhores para os agricultores. A certificação é um dos mecanismos nacionais de garantia de qualidade orgânica, podendo ser realizada por organismos ou organizações credenciadas, através das quais é exigido o registro no Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos (CNPO) organizado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), atendendo regulamentação conforme o sistema de cadastramento considerado. Foram analisados a variação geográfica nacional da ocorrência de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Geoprocessamento; Alimentação saudável; Sustentabilidade; Selo ODS 2; Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Zea Mays; Produção Orgânica; Distribuição Geográfica; Agricultura Orgânica; Sistema de Informação Geográfica; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos e bebidas fermentados e saúde: uma perspectiva contemporânea. Infoteca-e
BRUNO, L. M.; MACHADO, T. F..
A fermentação de alimentos e bebidas é uma técnica milenar e surgiu principalmente com o propósito de preservar os alimentos, permitindo sua conservação por um maior período. No entanto, sabe-se que outros benefícios estão associados à fermentação, como a melhora da disponibilidade de nutrientes e o desenvolvimento de características sensoriais que tornam o alimento fermentado mais atraente ao paladar, inclusive fazendo com que ele seja usado como ingrediente para elaboração de novos pratos na Gastronomia. Os alimentos e bebidas fermentados estão também muito arraigados à cultura alimentar de um povo. Assim, a origem de cada produto fermentado está ligada à disponibilidade de matérias-primas locais e ao clima, dentre outros fatores, que juntos acabaram...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentos fermentados; Bebidas fermentadas; Alimentação saudável; Fermented beverages; Healthy eating; Alimento Fermentado; Fermented foods.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143385
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INCENTIVO ao consumo e redução do desperdício de hortaliças: programa 2. Infoteca-e
Com o intuito de incentivar o consumo de hortaliças e promover uma alimentação saudável para toda família, a Embrapa Hortaliças (Brasília /DF) trabalha em ações de divulgação sobre a importância nutricional desses alimentos e de conscientização da necessidade de minimizar o desperdício. De acordo com Milza, pesquisadora da Embrapa Hortaliças, o objetivo do projeto Hortaliças na Web, que disponibiliza informações sobre diversas hortaliças na internet, é contribuir para o aumento do consumo desses alimentos pela população brasileira, orientar sobre os atributos de qualidade a serem considerados na hora da compra e alertar sobre o correto manuseio e acondicionamento das hortaliças no mercado e na residência para evitar desperdícios dos alimentos e de recursos...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Alimentação saudável; Hortaliça; Consumidor; Acondicionamento; Recurso natural.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004968
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como manter uma dieta equilibrada consumindo frutas, legumes e vegetais. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Alimentação saudável.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951073
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional