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Registros recuperados: 84 | |
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ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; BELCHIOR, E. B.; POMPEU, R. C. F. F.; FACO, O.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; COSTA, C. dos S.. |
A publicação apresenta dados que subsidiem a utilização do soro de queijo tipo coalho de leite bovino (SLB) como ingrediente de dietas para terminação de pequenos ruminantes. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soro de leite bovino; SLB; Fattening; Alternative feedstuff; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Dieta; Confinamento; Terminação; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Animal feeding; Whey protein; Diet; Semiarid zones; Brazil. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088203 |
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Santos,Renato Andrade dos; Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães; Souza,Janete Gouveia de; Moreira,José Aparecido; Arruda,Alex Martins Varela de; Bezerra,Roseane Madeira; Goulart,Cláudia de Castro. |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do caldo de cana desidratado (CCD) no desempenho, na qualidade de carcaça e no índice econômico de codornas ( Coturnix coturnix) europeias, no período de 22 a 42 dias de idade. Foram utilizadas 192 codornas de corte com 22 dias de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições de oito aves. Foram adicionados 0, 1,5, 3,0 e 4,5% de CCD na ração. Avaliou-se a viabilidade econômica da inclusão dos níveis de CCD nas rações por meio da margem bruta relativa das dietas. No período de 29 a 35 dias de idade, houve efeito linear crescente para o consumo de ração com o aumento de CCD na ração. No entanto, houve efeito quadrático dos níveis de CCD sobre o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnix coturnix; Saccharum officinarum; Alimento alternativo; Cana-de-açúcar. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016000100069 |
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Dairiki,Jony Koji; Correa,Rafaella Barbosa; Inoue,Luis Antônio Kioshi Aoki; Morais,Irani da Silva de. |
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da inclusão de feijão-caupi (Vigna unguiculata) na ração sobre o desempenho de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições de 20 juvenis de tambaqui (10 g), alocados em caixas d'água de 310 L. Os peixes foram alimentados por 60 dias com rações isonitrogenadas e isoenergéticas, com seis níveis de inclusão de feijão-caupi: 0, 5, 10, 15, 20 e 25%. Foram determinadas as relações corporais e de desempenho produtivo. Não houve diferença significativa entre os tratamentos. Juvenis de tambaqui podem ser alimentados com inclusão de até 25% de feijão-caupi na ração. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colossoma macropomum; Vigna unguiculata; Alimento alternativo; Desempenho produtivo; Nível de inclusão. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000400014 |
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Alencar,Dalila Polyana; Maciel,Mônica Patrícia; Botelho,Luiz Fernando Rocha; Caldeira,Luciana Albuquerque; Souza,Luiz Felipe Martins; Silva,Daiane Batista; Moura,Vitor Hugo Santana de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da substituição do farelo de soja pelo feijão guandu cru na alimentação de frangos caipiras criados em sistema semi-intensivo. Foram utilizados 525 frangos de corte da linhagem Caipira Pesadão, com idade inicial de 35 dias, distribuídos em cinco tratamentos com cinco repetições de 21 aves cada um. Os tratamentos consistiram na substituição de 0, 5, 10, 15 e 20% do farelo de soja pelo feijão guandu cru moído. Foram avaliados o ganho de peso, o consumo de ração, a conversão alimentar, o rendimento de carcaça e de cortes, o peso do pâncreas e a qualidade da carne. A substituição do farelo de soja pelo feijão guandu em até 15,45%, nas dietas de frangos caipiras de corte, com idade de 57 a 71 dias, não altera o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cajanus cajan; Alimento alternativo; Aves caipiras; Desempenho; Rendimento de carcaça.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014000900737 |
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Abimorad,Eduardo Gianini; Castellani,Daniela; Gonçalves,Giovani Sampaio; Romera,Daiane Mompean; Garcia,Fabiana; Nascimento,Thiago Matias Torres do. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da substituição parcial do farelo de soja pela farinha de carne e ossos em dietas para juvenis de tilápia-do-nilo na digestibilidade, na saúde, no desempenho e no custo de arraçoamento. O experimento foi conduzido durante 14 semanas, com 400 juvenis (4,9±0,6 g) distribuídos ao acaso em 16 tanques. Os peixes foram alimentados com quatro dietas contendo 0, 15, 30 e 45% de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína da farinha de carne e ossos. Foram avaliados parâmetros de desempenho, digestibilidade, hematologia e custo de arraçoamento. Os melhores resultados para ganho em peso e conversão alimentar aparente foram observados com 40 e 32% de substituição, respectivamente. O menor custo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Alimento alternativo; Digestibilidade aparente; Fontes proteicas; Hematologia; Nutrição.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014001100836 |
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Trindade Neto,Messias Alves da; Petelincar,Izabel Marin; Berto,Dirlei Antônio; Moreira,José Aparecido; Vitti,Dorinha Miriam Silber S.. |
Avaliou-se química e biologicamente o resíduo de polpa de frutas desidratadas destinadas à indústria de alimentos enriquecidos. No estudo de digestibilidade, foram utilizados 12 leitões castrados, híbridos comerciais, com peso inicial de 12,2 ± 1,6 kg, distribuídos individualmente em gaiolas. Os tratamentos foram dieta basal e dieta-teste, com substituição de 30% da matéria seca na dieta basal. Os resultados da composição química foram: matéria seca, 89,54%; amido, 71,1%; glicose, 5,4%; frutose, 2,2%; proteína bruta, 5,33%; energia bruta, 3771 kcal/kg; matéria seca digestível, 96,01%; energia digestível, 3448 kcal/kg; energia metabolizável, 3389 kcal/kg. O estudo de metabolismo e a análise bromatológica indicaram o resíduo de polpas como alternativa a ser... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Desmamados; Digestibilidade; Metabolizabilidade. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500018 |
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Moreira,Ivan; Sartori,Iolanda Maria; Paiano,Diovani; Martins,Rafael Mansano; Oliveira,Gisele Cristina de. |
Um experimento foi conduzido para verificar os efeitos da inclusão de três níveis (0, 8 e 12%) de farelo de algodão contendo 36% de PB (FA36) e três níveis (0, 20 e 40 g/100 kg de ração) de sulfato de ferro (FeSO4) em rações isoenergéticas (12% de FA36) sobre o desempenho, o nitrogênio na uréia plasmática (NUP) e o eritrograma de leitões na fase inicial (15 a 30 kg). Foram utilizados 80 leitões, machos castrados e fêmeas, com peso inicial de 14,81 ± 1,72 kg, alojados em baias suspensas. Foi utilizado o delineamento em blocos inteiramente casualizados, com cinco tratamentos (0FA; 8FA; 12FA; 12FA+20FeSO4 e 12FA+ 40FeSO4) e cinco repetições, compostas por dois ou três animais por unidade experimental. Não houve efeito dos níveis de FA36 nem da adição do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Desempenho; Gossipol; Nutrição animal; Suínos. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400019 |
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Cordeiro,Mariana Duran; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Fonseca,José Brandão; Ávila,Roberta Pereira de; Mercadante,Maria Beatriz. |
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a utilização de cinco níveis de açúcar de cana (0; 4; 8; 16 e 32%) em substituição ao milho na alimentação de frangos de corte no período de 1 a 21 dias. Trezentos e vinte pintos, metade de cada sexo, foram distribuídos casualmente em 20 boxes, com total de 16 aves/boxe. As aves receberam água e ração à vontade durante toda a fase de criação, sendo as rações isoprotéicas e isocalóricas. Aos 42 dias de idade, as aves foram pesadas e quatro aves de cada unidade experimental, dois machos e duas fêmeas, foram submetidas a um jejum de 12 horas para posterior abate e evisceração, quando foram avaliados peso e rendimento de carcaça e cortes nobres. Observou-se redução linear no ganho de peso e piora para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Deposição de gordura abdominal; Níveis de energia; Nutrição de aves; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000400016 |
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Barcelos,Adauto Ferreira; Paiva,Paulo César de Aguiar; Olalquiaga Pérez,Juan Ramón; Santos,Vander Bruno dos; Cardoso,Roberto Maciel. |
Avaliaram-se os teores de cafeína, taninos, lignina e sílica, na casca e polpa de café das cultivares Catuaí, Rubi e Mundo Novo. A polpa foi obtida pela despolpa úmida em despolpador mecânico e, em seguida, seca ao sol até 13% de umidade. Os materiais foram armazenados em sacos de ráfia, em ambiente coberto, ventilado e seco, com amostragem em triplicata a cada 90 dias. A regressão mostrou aumento quadrático de 11,7% no teor de cafeína ao longo de 360 dias de armazenamento. O teor de taninos reduziu-se linearmente ao longo do armazenamento. Os valores de taninos foram de 1,70% comparado a 2,77% nos materiais sem armazenamento, redução de aproximadamente 38,6% no período de um ano. Os teores de lignina reduziram linearmente em 2,6% para a porcentagem de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avaliação de alimentos; Alimento alternativo; Resíduo agrícola; Fatores antinutricionais. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500028 |
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Siebra,José Evânio da Costa; Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; Ludke,Jorge Vitor; Bertol,Teresinha Marisa; Dutra Júnior,Wilson Moreira. |
Objetivou-se avaliar o desempenho de suínos em crescimento e terminação alimentados com rações contendo farelo de coco. Foram utilizados 20 suínos machos castrados mestiços Landrace × Large White com 19,7 ± 2,9 kg de peso vivo inicial e 89,2 ± 5,8 kg de peso vivo final distribuídos em delineamento de blocos casualizados com quatro tratamentos (0, 10, 20 ou 30% de farelo de coco) e cinco repetições. Avaliaram-se o desempenho, o ganho de peso médio diário, o consumo de ração médio diário e a conversão alimentar nas fases de crescimento (65 a 107 dias de idade) e crescimento-terminação (65 a 149 dias de idade). Os parâmetros econômicos avaliados foram a receita bruta média, o custo médio da alimentação, a margem bruta média e a rentabilidade média. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Farelo residual de milho; Nutrição de suínos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100015 |
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Araujo,Daniel de Magalhães; Silva,José Humberto Vilar da; Araujo,José Anchieta de; Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães; Jordão Filho,José; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes. |
O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos da inclusão de farelo de trigo (FT) na ração sobre o desempenho de frangas semipesadas nas fases de recria 1 (7 a 14 semanas de idade) e recria 2 (15 a 19 semanasde idade) e seu efeito residual durante a fase inicial de produção de ovos. Foram utilizadas 160 frangas Lohmann Brown distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro níveis de FT na ração: 0 (controle), 10, 20 e 30%, que resultaram em quatro tratamentos, com cinco repetições de oito aves na fase de recria 1. Ao completarem 14 semanas, as aves foram transferidas para gaiolas de arame galvanizado, redistribuídas em seis repetições de seis aves. Utilizaram-se 144 aves e descartaram-se, aleatoriamente, quatro aves por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Desempenho; Idade ao primeiro ovo. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100009 |
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Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães; Silva,José Humberto Vilar da; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Martins,Terezinha Domiciano Dantas; Givisiez,Patrícia Emília Naves; Furtado,Dermeval Araújo. |
Dois experimentos foram realizados para determinar o valor nutricional do ovo desidratado (OD), o efeito do tempo de jejum pós-eclosão (TJPe) e a inclusão do ovo desidratado em rações para frangos de corte. No primeiro experimento, 120 pintos de corte machos, linhagem Ross-308, foram alojados em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e cinco repetições de oito aves. As coletas de excretas foram realizadas no período de 24 a 29 dias de idade, pela manhã e à tarde. No segundo experimento, um lote misto de 810 pintos da linhagem Cobb-500, com peso vivo inicial 33,41 ± 0,53, foi alojado em boxes de 1,0 × 1,5 m. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com 9 tratamentos e 6 repetições de 15 aves, em esquema... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Desempenho; Desenvolvimento inicial; Valor nutritivo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200014 |
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Brunelli,Sandra Regina; Pinheiro,João Waine; Fonseca,Nilva Aparecida Nicolao; Oba,Alexandre; Silva,Caio Abércio da. |
Um experimento foi conduzido para avaliar os efeitos da inclusão de farelo de gérmen de milho desengordurado na dieta de galinhas de 28 a 44 semanas de idade. Foram utilizadas 240 poedeiras Hy-Line W36 distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com seis níveis de farelo de germen de milho desengordurado (0, 6, 12, 18, 24 e 30%),cada um com cinco repetições de oito aves. No período experimental, que durou quatro ciclos de 28 dias, foram avaliados os parâmetros de desempenho das aves (consumo de ração, produção de ovos, peso médio do ovo, massa de ovo e conversão alimentar) e de qualidade dos ovos (gravidade específica, índice de pigmentação da gema, porcentagem de gema e albúmen, porcentagem e espessura da casca e unidade haugh). Os níveis de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Desempenho; Nutrição; Produção de ovos; Qualidade dos ovos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000500017 |
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