Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição em nutrientes e valor energético de pratos tradicionais de Goiás, Brasil Ciênc. Tecnol. Aliment.
Silva,Mara Reis; Silva,Maria Sebastiana; Silva,Priscila R. M.; Oliveira,Amanda G.; Amador,Ana Cristina Chaves; Naves,Maria Margareth V..
Investigou-se a composição centesimal e o valor energético de 16 pratos tradicionais de Goiás, cujas receitas foram padronizadas conforme habitualmente preparados na região. Determinou-se a composição centesimal por análise direta e estimou-se a composição química por meio de tabelas de composição de alimentos (análise indireta). Constatou-se valores energéticos acima de 100kcal/100g e baixos teores de fibra alimentar em todos os alimentos processados analisados (exceto a guariroba ao molho e o pequi refogado), bem como conteúdos significativos de proteína (6,3 a 10,0%) e lipídios (6,5 a 18,8%) nos pratos doces estudados. As diferenças entre os valores obtidos por análise direta e por análise indireta variaram de 0,4 a 154,4%. Os resultados deste estudo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento; Nutriente; Composição química; Prato tradicional; Alimento processado.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000400026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A reciclagem animal é a base da sustentabilidade da pecuária. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
Disponível em: https://tvterraviva.band.uol.com.br/colunistas/evaristo-de-miranda/100000994201/a-reciclagem-animal-e-a-base-da-sustentabilidade-da-pecuaria.html.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Alimento processado.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124023
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional