|
|
|
|
|
Santos,Alda Letícia da Silva; Gomes,Augusto Vidal da Costa; Pessôa,Marcus Ferreira; Mostafá,Samara; Araújo,Alexandre Herculano Borges de; Vieira,Antônio Assis. |
Avaliou-se a composição química de quatro alimentos protéicos, bem como o efeito da idade de codornas para corte sobre os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn). Os alimentos testados foram farinha de vísceras de aves, farinha de penas, farinha de penas e vísceras e farelo de soja, os quais substituíram 30% da dieta referência. Foi utilizado o método de colheita total de excretas, com 250 codornas, machos, em dois diferentes períodos de crescimento (20 a 25 e 35 a 40 dias de idade). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2 (4 alimentos x 2 períodos) com cinco repetições por tratamento, de dez aves cada. Ocorreram variações quanto à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento protéico; Digestibilidade; Energia metabolizável. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000300031 |
| |
|
|
Gattás,Gustavo; Ferreira,Aloízio Soares; Barbosa,Fellipe Freitas; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Donzele,Juarez Lopes; Lopes,Darci Clementino. |
Foi conduzido um experimento utilizando 128 leitões com peso inicial de 4,32 ± 0,55 kg, desmamados aos 14 dias de idade, distribuídos em delineamento em blocos, composto de quatro tratamentos, oito repetições e quatro animais por unidade experimental, com o objetivo de avaliar níveis de inclusão de plasma sangüíneo em pó (PSP) em dietas para leitões em três períodos consecutivos: 14 a 28 (período 1); 29 a 35 (período 2) e 36 a 42 (período 3) dias de idade. Os níveis de PSP foram de 0,0; 4,0; 6,0 e 8,0% para o período 1; 0,0; 2,8; 4,2 e 5,6% para o período 2 e 0,0; 2,0; 3,0 e 4,0% para o período 3. No período 4 (43 a 56 dias de idade), todos os leitões foram alimentados com dieta isenta de PSP. Durante o período 1, o consumo diário de ração (CDR) e o ganho... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento protéico; Aminoácido; Desmame precoce; Leite em pó. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000200014 |
| |
|
|
Meurer,Fábio; Hayashi,Carmino; Barbero,Leandro Martins; Santos,Lilian Dena dos; Bombardelli,Robie Allan; Colpini,Leda Maria Saragiotto. |
Foram utilizadas 800 larvas com 2 dias de idade com o objetivo de testar o uso de farelo de soja em rações para tilápias-do-nilo durante o período de reversão sexual (30 dias). O experimento foi conduzido segundo delineamento em blocos casualizados com quatro tratamentos e quatro repetições, no qual um tanque-rede com 50 larvas correspondeu a uma unidade experimental. Os tratamentos consistiram de rações isoprotéicas e isoenergéticas (38,6% de proteína digestível e 3.800 kcal/kg de energia digestível) com 0, 16, 34 ou 42% de farelo de soja. O aumento no nível de farelo de soja teve efeito linear positivo sobre os valores de peso e comprimento finais médios, mas não afetou a condição corporal e os índices de sobrevivência. Recomenda-se incluir o farelo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alevinos; Alimento protéico; Larvicultura; Nutrição; Oreochromis niloticus peixes. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000500002 |
| |
|
|
Butolo,Eduardo Afonso F.; Miyada,Valdomiro Shigueru; Packer,Irineu Umberto; Menten,José Fernando M.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso do plasma suíno desidratado (PSD), na dieta de leitões desmamados aos 21 dias de idade. Cento e vinte leitões, com peso médio inicial de 5,75 kg, foram usados para testar os níveis de inclusão de 0; 2,5; 5,0; e 7,5% de plasma na fase 1 (0 a 14 dias) e o seu efeito na fase 2 (14 a 28 dias). À exceção dos leitões mantidos em dieta controle, o restante foi alimentado com ração inicial com 2,5% PSD e 2,5% de hemácias desidratadas no período 15 a 28 dias pós-desmama. As dietas foram formuladas para conter nas fases 1 e 2, respectivamente, 1,40 e 1,20% de lisina, 0,54 e 0,41% de metionina e 15 e 8% de lactose. Foi usado delineamento experimental em blocos casualizados, com cinco repetições por tratamento e seis animais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento protéico; Leitões; Plasma desidratado. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000200016 |
| |
|
|
|