| 
							
				
							
				 | 
				 | 
				
				
 
 
  
 | 
 |  
| TORRES,Elizabeth A.F.S; CAMPOS,Norberto C.; DUARTE,Marilda; GARBELOTTI,Maria L.; PHILIPPI,Sonia T.; MINAZZI-RODRIGUES,Regina S.. |  
| Dados sobre composição de alimentos são importantes para inúmeras atividades, porém são escassos ou inexistentes em nosso país. O presente trabalho teve como objetivo determinar o valor calórico dos alimentos de origem animal comumente usados na dieta: carne, leite e ovos a fim de compará-los com os dados das tabelas de composição centesimal mais utilizadas por profissionais da área. Observou-se que de um modo geral, ocorrem variações entre os valores das tabelas consultadas e os analisados, sendo estes menores para ovos, seguidos de laticínios, carnes suínas, carnes bovinas e aves. Salientamos portanto, a importãncia de obtenção dados sobre a composição de alimentos condizentes com diferenças regionais do Brasil, visto que a maioria das tabelas... |  
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article | 
Palavras-chave: Composição de alimentos; Valor calórico; Alimentos de origem animal; Dieta. | 
 
| Ano: 2000 | 
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000200003 | 
   |  |   
 
 
  
 | 
 |  
| Queiroz,Marília Lessa de Vasconcelos; Barbosa Filho,José Antonio Delfino; Albiero,Daniel; Brasil,Daniel de Freitas; Melo,Rafaela Paula. |  
| A preocupação com o bem-estar dos animais de produção tem sido muito debatida no meio acadêmico. Contudo, para que o bem-estar animal seja aplicado amplamente nas propriedades rurais é necessário que haja demanda dos consumidores por este produto diferenciado. Diante disso, o principal objetivo deste trabalho foi avaliar o nível de conhecimento dos consumidores de produtos de origem animal, de Fortaleza, Ceará, sobre o bem-estar dos animais de produção e sua disposição em pagar por produtos que levem em consideração as questões do bem-estar animal. Para tanto, foi aplicado um questionário, contendo dez questões a respeito do tema bem-estar animal, a um total de 216 entrevistados, escolhidos de forma aleatória, levando-se em consideração o sexo, a faixa... |  
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article | 
Palavras-chave: Alimentos de origem animal; Certificação de qualidade; Comportamento do consumidor. | 
 
| Ano: 2014 | 
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902014000200020 | 
   |  |   
				 | 
				 | 
				 |