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MESQUITA, A. L. M.; MOTA, M. do S. C. de S.; SOUZA, R. N. M. de; BRAGA SOBRINHO, R.. |
O presente trabalho teve por objetivo relacionar os inseticidas registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento para algumas pragas do cajueiro e, dessa forma, disponibilizar mais essa opção para o manejo integrado de pragas da cultura. O trabalho foi realizado por meio de consultas a publicações especializadas, como Instruções Normativas, Diário Oficial, Agrofit e bulas das empresas detentoras dos registros dos produtos. Atualmente, são cinco os inseticidas registrados para controle de sete pragas do cajueiro. Os inseticidas, com seus diferentes princípios ativos, apresentam ação de contato, ingestão, sistêmica e fumigação. Dentre os produtos, o Delegate (espinetoram), de origem biológica, é registrado para quatro pragas, sendo o... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Alimentos seguros; Culturas de Suporte Fitossanitário Insuficiente; Controle; Control; Minor Crops; Safe Food; Anacardium Occidentale; Inseto; Anacardium; Insects. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144475 |
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Silva,Silon Junior Procath da; Kohls,Volnei Krause; Manica-Berto,Roberta; Rigatto,Paulo; Rombaldi,Cesar Valmor. |
A produção integrada de pêssego (PIP) teve seu marco inicial no Brasil em 1999. Este estudo analisou o nível tecnológico no qual encontram-se os produtores de pêssego, identificando a taxa de adoção dos sistemas de produção integrada (PI), buscando evidenciar os fatores determinantes de sua validação. Para isso, foi realizada a aplicação de questionário semi-estruturado a 20 produtores de pêssego, nos quais foram levantadas informações das unidades de produção relacionadas à sua caracterização e tecnologia de produção, no período de 2006 a 2007. Os principais fatores apontados como limitantes para a gestão da PIP foram: o pouco conhecimento sobre a norma da PIP; a restrita lista de agrotóxicos registrados para utilização pela cultura; e a falta de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentos seguros; Qualidade de frutas; Nível tecnológico. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000900029 |
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