|
|
Henrique,Wignez; Beltrame Filho,João Antonio; Leme,Paulo Roberto; Lanna,Dante Pazzaneze Duarte; Alleoni,Guilherme Fernando; Coutinho Filho,José Luiz Viana; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes. |
O experimento foi realizado com o objetivo de comparar os efeitos do fornecimento de silagem de grãos de milho úmido com o milho em grão seco, associados à silagem de milho ou ao bagaço in natura de cana-de-açúcar, sobre o desempenho e as características da carcaça de bovinos em terminação. Em blocos ao acaso e esquema fatorial 2 × 2, 28 tourinhos Santa Gertrudes (dez meses de idade e peso corporal inicial de 245 kg) foram mantidos em confinamento durante 142 dias. Os animais foram mantidos em baias individuais e receberam dietas com 12 e 20% da MS em forma de bagaço ou silagem, respectivamente. O milho úmido foi moído e ensilado quando se encontrava com 30% de umidade. Não houve interação significativa tipo de volumoso x tipo de processamento do milho... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alto concentrado; Bagaço de cana-de-açúcar; Milho em grão seco; Silagem de milho. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100022 |
| |