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HAJIMEHDIPOOR,HOMA; MOSADDEGH,MAHMOUD; NAGHIBI,FARZANEH; HAERI,ALI; HAMZELOO-MOGHADAM,MARYAM. |
Background and the purpose of the study: The amount of elder people who suffer from Alzheimer disease is continuously increasing every year. Cholinesterase inhibitors have shown to be effective in alleviating the symptoms of the disease, thus opening a field of research for these treatments. Herbal products, owning a reputation as effective agents in many biological studies are now drawing attention for inhibiting acetylcholinesterase, in other words, Alzheimer disease. In the present study, the ability of three sesquiterpene lactones from Inula oculus-christi and I. aucheriana to inhibit AChE has been evaluated through Ellman assay.Materials and Methods: Gaillardin and pulchellin C were obtained from I. oculus-christi and britannin from I. aucheriana by... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acetylcholinesterase inhibitor; Alzheimer; Britannin; Gaillardin; Inula; Pulchellin C. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37652014000200801 |
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A uva possui vários componentes que são benéficos para a saúde. Entre eles estão os chamados antioxidantes ? substâncias que evitam a oxidação de certos componentes importantes celulares. Os antioxidantes retardam o envelhecimento, a formação de rugas, previnem doenças coronárias e as chamadas doenças crônicas, como o Câncer e o Alzheimer. O pesquisador da Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves/RS), Gildo Almeida da Silva, participa do Prosa Rural e fala sobre os benefícios do consumo da uva e seus derivados. Segundo ele, esses benefícios estão mais relacionados com os produtos derivados da uva. Isso porque, geralmente, no consumo da fruta, as pessoas, em usa maioria, não comem a casca, que é a parte onde se concentra a maior parte dos antioxidantes. Também... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Alzheimer; Benefício; Viticultura; Uva; Consumo; Antioxidante; Câncer; Saúde. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859253 |
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