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Barbosa,Wilson; Campo Dall'Orto,Fernando Antonio; Ojima,Mário; Martins,Fernando Picarelli; Rigitano,Orlando. |
Testaram-se os efeitos dos períodos de estratificação a frio úmido por 0, 10, 20, 30 e 40 dias, associados a aplicações do ácido giberélico (GA3) nas concentrações de 0, 5, 10, 15 e 20 ppm, na quebra de dormência das sementes do pessegueiro porta-enxerto 'Okinawa'. Os resultados mostraram que os períodos de estratificação de 0, 10 e 20 dias foram insuficientes para a completa quebra de dormência, mesmo quando em associação com o GA3. Apesar da boa emergência verificada, após 20 dias de frio, 20% das plantas desenvolveram-se com formação de rosetas. As melhores respostas foram obtidas aos 30 e 40 dias de estratificação, mesmo na ausência do GA3; a germinação aproximou-se de 100% e nenhuma plântula anômala foi detectada. O GA3 mostrou efeito na germinação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pêssego 'Okinawa'; Porta-enxerto; Estratificação; Emergência; Amêndoas; Ácido giberélico; Roseta; Ananismo. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051987000200024 |
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Soler,Marcia Paisano; Vitali,Alfredo de Almeida; Muto,Eric Fumhio. |
O coco babaçu (Orbignya speciosa) é constituído por quatro partes. Epicarpo, mesocarpo, endocarpo e amêndoas. Atualmente o coco babaçu é coletado e descascado manualmente por mulheres e crianças, sendo um dos problemas sociais da região Nordeste/Norte do Brasil. O trabalho de pesquisa teve como objetivo desenvolver um processo de descascamento adequado para o coco. Foram feitas caracterizações quanto ao volume, massa, densidade real, comprimento, perímetro transversal e distância entre o epicarpo e a amêndoa. Estes dados foram analisados, estabelecendo relações entre a quantidade de amêndoas encontradas em cada coco e as médias dos valores dos parâmetros estudados. Seis experimentos foram realizados com o objetivo de verificar a força de compressão... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Babaçu; Descascamento; Amêndoas; Pré-tratamento; Compressão. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000400007 |
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GOUVEIA, V. M.; MATRICARDI, E. A. T.; ANGELO, H.. |
O babaçu é uma palmeira nativa pioneira e o seu extrativismo se deve ao aumento de sua densidade em formações secundárias onde também são praticados sistemas de produção agropecuária associados às práticas agroflorestais pelas quebradeiras de cocos e pequenos agricultores em parcerias com os latifundiários. Essas associações de sistemas de produção vêm perdendo espaço para a agropecuária intensiva que envolve maior quantidade de insumos agropecuários e mecanização tendo por consequência a diminuição da regeneração natural das palmeiras de babaçu. O presente estudo buscou entender melhor a dinâmica espaço-temporal da produção de amêndoas de babaçu e das atividades de uso do solo no Maranhão entre 1990 e 2011, utilizando análise Hot Spot. Os resultados desta... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Análise hot spot; Produto não madeireiro; Amêndoas; Babaçu; Uso da Terra. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085328 |
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COHEN, K. de O.; GARUTTI, D. dos S.; BRITO, E. S. de. |
Este trabalho teve como objetivo estudar o processo de torração das amêndoas de castanha-do-brasil visando a elaboração de farinha parcialmente desengordurada de melhor qualidade sensorial. As amêndoas foram submetidas ao processo de torração em estufa com circulação de ar, conforme planejamento experimental fatorial completo 22, com 2 níveis (-1, +1). Foram feitos 3 pontos centrais (0) e 2 níveis de pontos axiais (-a,+a), resultando em 11 ensaios. As variáveis independentes foram tempo (tt) e temperatura de torração (Tt), cujos mínimos e máximos (-a, +a) foram de 14 a 56 min e de 102 a 158ºC, respectivamente. Após a torração das amêndoas, estas foram moídas e prensadas para a obtenção da torta. Esta última foi refinada, produzindo-se a farinha... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Castanha-do-pará; Amêndoas; Planejamento experimental; Bertholletia Excelsa; Farinha; Processamento. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998892 |
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Perdoná,Marcos José; Martins,Adriana Novais; Suguino,Eduardo; Soratto,Rogério Peres. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de doses de nitrogênio na nutrição mineral e na produtividade da nogueira-macadâmia (Macadamia integrifolia). O experimento foi conduzido durante três anos agrícolas, em Jaboticabal, SP. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. Foram avaliadas cinco doses de N (0, 50, 100, 150 e 200 kg ha-1 por ano), aplicadas na forma de ureia. O aumento nas doses de N aumentou o teor do nutriente nas folhas e a produtividade de nozes e amêndoas. Os teores de Ca, Mg e S diminuíram e os de Fe e Mg aumentaram linearmente com a adubação nitrogenada. A produtividade de nozes e de amêndoas correlacionou-se positivamente com o teor de N nas folhas, e a faixa de 14 a 18 g kg-1 foi a que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Macadamia integrifolia; Adubação nitrogenada; Amêndoas; Nozes; Taxa de recuperação; Teor foliar. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000400007 |
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