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Contribuição das pesquisas realizadas pela Embrapa Semiárido e instituições parcerias para a cultura da tamareira no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
RIBEIRO, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; DIAS, R. de C. S..
Neste trabalho é apresentada uma compilação de informações e resultados de estudos realizados pela Embrapa Semiárido acerca da tamareira. As pesquisas foram desde o estabelecimento das plantas no campo experimental da Unidade até a realização de trabalhos para a caracterização de plantas e frutos. Além de reunir estes resultados científicos e tecnológicos, as informações contidas neste documento servem de base para a continuidade de estudos com a tamareira no Semiárido, tendo em vista que, além de outras contribui- ções, relaciona as cultivares com maior potencial de produção na região.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tamareira; Phoenix dactylifera L; BAG; Trato cultural; Processamento do fruto; Amadurecimento artificial; Palmeira ornamental; Arborizaçao urbana; Tâmara; Palmeira Oleaginosa; Melhoramento Vegetal; Banco de Germoplasma; Variedade; Propagação Vegetativa; Manejo; Doença; Praga; Pós-Colheita; Genetic techniques and protocols; Plant genetic resources.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135559
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Amadurecimento artificial e processamento do fruto da tamareira. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de.
O fruto da tamareira requer temperaturas entre 28"C e 4Cl'C e umidade relativa inferior a 40% para que seu amadurecimento ocorra de maneira rápida e homogênea, o que permite maior rendimento econômico da cultura, além de reduzir as perdas causadas pelo ataque de pássaros e insetos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amadurecimento artificial; Tamareira; Tâmara; Maturação Artificial; Phoenix Canariensis; Processamento; Date palm slow decline phytoplasma.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131555
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