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Relatório de atividades de pesquisa no Projeto de Irrigação de São Gonçalo. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuário do Trópico Semi-Árido..
Relatório: Experimentos concluidos ; Experimentos em andamento. Anexo 1 - Caracterização dos problemas de sais dos solos irrigados do Projeto São Gonçalo. Anexos 2, 3 e 4 - Análises físicas e químicas de solos dos setores em operação do Projeto de Irrigação de São Gonçalo; Anexo 6 - Problemática da caracterização de solos aluviais para fins de drenagem subterrânea.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caracterização; Relatório; Paraíba; Projeto de Irrigação São Gonçalo; Solo; Análise Física; Drenagem Subterrânea; Irrigação; Química; Salinidade; Soil.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153245
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Qualidade de méis comercializados informalmente em feiras livres no Distrito Federal. Infoteca-e
ROSA, A. A.; ROSA, A. G.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; MOREIRA, I. S..
As fraudes e adulterações no mel são fatores que comprometem a qualidade do produto, além de ser um risco para a saúde do consumidor. Esse artigo teve como objetivo, avaliar a qualidade da produção apícola comercializada em duas feiras permanentes no Distrito Federal, nos meses de agosto e outubro de 2017 e em janeiro e abril de 2018. Métodos: Foram utilizadas as metodologias preconizadas pelo Instituto Adolfo Lutz, para a determinação dos teores de açúcares redutores, sacarose aparente e hidroximetilfurfural, em amostras de méis produzidos por Apis melífera L. e, os resultados das análises foram comparados aos parâmetros preconizados pela legislação brasileira vigente. Resultados: Identificou-se que as amostras dos meses de agosto de 2017 e abril de 2018...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feira; Mel; Análise Química; Análise Física.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160471
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Estabilidade de agregados em latossolo vermelho-escuro da área experimental da Embrapa Meio Ambiente: subsídios aos estudos de avaliação do comportamento físico do solo na presença de lodo de esgoto. Infoteca-e
GOMES, M. A. F.; BOEIRA, R. C.; SOUZA, M. D. de.
O presente trabalho tem como objetivo principal avaliar o comportamento de agregados de um Latossolo Vermelho-Escuro da área experimental da Embrapa Meio Ambiente durante três anos, período em que serão aplicados dois tipos de lodo de esgoto em diferentes dosagens.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubo de Esgoto; Análise Física; Latossolo Vermelho Escuro; Lodo Residual.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14568
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Protocolos de avaliação da qualidade química e físicas de pimentas (Capsicum spp.). Infoteca-e
MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amostra; Sólidos solúveis totais; Acidez total titulável; Caratenóide; Capsanteno; Coloração; Gás carbônico; Análise Física; Análise Química; Clorofila; Etileno; Pimenta; Qualidade; Capsicum.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782250
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Secagem forçada em sementes de Podocarpus lambertii e Podocarpus selowii. Infoteca-e
GARCIA, L. C.; NOGUEIRA, A. C.; KUNIYOSHI, Y. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Podocarpus selowii; Conífera; Teor de água; Propagação; Espécie nativa; Pinheiro bravo; Análise Física; Podocarpus Lambertii; Semente; Secagem.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/281567
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Protocolos de avaliação da qualidade química e física de tomate. Infoteca-e
MORETTI, C. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Metodologia; Análise Física; Análise Química; Lycopersicon Esculentum; Qualidade; Tomate.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779806
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Características físico-químicas de frutos de cultivares de maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis f. flavicarpa) cultivadas no Distrito Federal. Infoteca-e
BATISTA, A. D.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JUNQUEIRA, K. P.; LAGE, D. A. da C.; ALENCAR, C. M.; SILVA, D. G. P. da; REZENDE, L. N..
Tipo: Folders Palavras-chave: Chemicophysical properties; Physical analysis; Análise Física; Análise Química; Cerrado; Maracujá; Passiflora Edulis; Propriedade Físico-Química; Chemical composition; Passion fruits.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569447
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Substratos para produção de mudas e cultivo de hortaliças. Infoteca-e
LIZ, R. S. de; CARRIJO, O. A..
Aproveitamento da casca de coco verde como substrato para produção de mudas e cultivo de hortaliças; Propriedades físicas e químicas em substratos utilizados no cultivo de hortaliças.
Tipo: Livros Palavras-chave: Substrato; Coco verde; Vegetable; Análise Química; Análise Física; Hortaliça; Produção; Resíduo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781301
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A SAÚDE do solo e o uso da bioanálise: programa 42: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre a saúde do solo e o uso de bioindicadores nas análises de solo. Até recentemente, a presença de bioindicadores que ajudassem a avaliar a saúde dos solos não fazia parte das rotinas de análises de solo. Pesquisadores da Embrapa desenvolveram a tecnologia da bioanálise de solo que vai preencher essa lacuna. A partir das próximas safras, além de poderem solicitar aos laboratórios análises químicas e físicas dos solos, os produtores também vão poder ter acesso a informações referentes a maquinaria biológica do solo, constituída por microrganismos, raízes e fauna. Quem explica esse assunto é a pesquisadora da Embrapa Cerrados, Ieda Mendes.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Bioindicador; Análise do Solo; Microrganismo; Raiz; Análise Química; Análise Física.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113747
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Análises físicas, químicas e microbiológicas e qualidade da água. Infoteca-e
FAY, E. F.; SILVA, C. M. M. S.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S..
As águas representam sistemas complexos nos quais podem ser refletidos diversos efeitos isolados e, muitas vezes, os efeitos de ações antagônicas têm maior importância do que a grandeza absoluta de uma substância isolada. Também segundo alguns estudiosos, a dissolução de substâncias, possível (em determinadas condições, não deve ser menosprezada. Este capítulo contém instruções e sugestões de como interpretar as análises físicas, químicas e microbiológicas de amostras de água, considerando a sua adequabilidade para usos múltiplos, com ênfase no uso doméstico, bem como, utilizá-las na construção do Indicador de Qualidade do Uso da Água em Cisternas Domiciliares no Semi-Árido brasileiro'(IQA-CSA). Para a gestão da água no âmbito doméstico é imprescindível o...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Microbiológica; Indicador; Uso; Água; Análise Física; Cisterna; Qualidade; Química.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161300
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Agrião: amargo que dá gosto. Infoteca-e
MELO, M. F. de; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Receitas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Receitas; Origem do agrião; Agrião; Análise Física; Comercialização; Conservação; Consumo; Processamento; Refrigeração.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016258
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