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Aceitação de sobremesas lácteas dietéticas e formuladas com açúcar: teste afetivo e mapa de preferência interno Ciênc. Tecnol. Aliment.
Oliveira,Ana Paula Vital de; Frasson,Karina; Almeida,Tereza Cristina Avancini de; Benassi,Marta de Toledo.
A aceitação de sobremesas lácteas de chocolate (três pudins com açúcar, cinco pudins dietéticos e dois flans comerciais) foi avaliada por 56 consumidores utilizando delineamento de blocos completos balanceados e empregando-se uma escala hedônica estruturada de nove pontos. Os provadores foram caracterizados através de um questionário para coleta de informações pessoais e hábitos de consumo de produtos dietéticos e pudins. Os dados de aceitação foram analisados por ANOVA e teste de médias. Empregou-se, também, a metodologia de Mapa de Preferência Interno utilizando diferentes técnicas estatísticas (Análise de Componentes Principais e Escala Multidimensional) associadas à Análise de Agrupamentos, para segmentação dos consumidores. Considerando-se as notas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pudim; Flan; Escala Multidimensional; Análise de Componentes Principais; Chocolate.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000400025
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Caracterização físico-química de polpas de frutos da Amazônia e sua correlação com a atividade anti-radical livre Rev. Bras. Frutic.
Canuto,Gisele André Baptista; Xavier,Ana Augusta Odorissi; Neves,Leandro Camargo; Benassi,Marta de Toledo.
Características físico-químicas (cor, pH, acidez total titulável, sólidos solúveis totais, conteúdo de lipídios e umidade) e níveis de compostos bioativos (ácido ascórbico, fenólicos totais) foram determinados em quinze amostras de polpas de frutos procedentes da região Amazônica (abiu, acerola, açaí, araçá-boi, bacaba, bacuri, buriti, cajá, cajarana, caju, cupuaçu, graviola, murici, noni e tamarindo). A atividade de radicais livres foi avaliada pelo método de ABTS. Algumas polpas apresentaram alta potencialidade antioxidante, associada com a atividade antirradicais livres obtida e os conteúdos dos componentes bioativos como compostos fenólicos e ácido ascórbico, destacando-se acerola e acaí. O conteúdo total de compostos fenólicos foi correlacionado à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido ascórbico; Compostos fenólicos; TEAC; Análise de Componentes Principais.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400030
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