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Acreditação de ensaios do Laboratório de Análise de Sementes da Embrapa Milho e Sorgo pela ISO/IEC 17025:2005 e obtenção do Renasem. Infoteca-e
NETTO, D. A. M.; MENDES, M. D. L.; COELHO, R. R.; RIBEIRO, P. E. de A.; MARION, M. L. P..
bitstream/CNPMS-2010/22393/1/Com-167.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise de semente.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658911
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Viabilidade das sementes de braquiária pelo teste de tetrazólio Rev. bras. sementes
Novembre,Ana Dionísia da Luz Coelho; Chamma,Helena Maria Carmignani Pescarin; Gomes,Rosangele Baloni Romeiro.
Objetivando estimar a viabilidade de sementes de braquiária (Brachiaria brizantha) pelo teste de tetrazólio, foram estudadas as condições para a hidratação e a coloração das sementes. Para tanto, utilizando oito lotes de sementes, foram variados os períodos e as temperaturas (2, 4, e 6 horas a 35ºC e 40ºC; 6 e 16 horas a 30ºC) de hidratação e os períodos e as temperaturas (1, 2 e 4 horas a 35ºC, 40ºC e 45ºC; 6 horas a 30ºC) de coloração, em solução 0,075% de tetrazólio. As sementes foram classificadas em viáveis e não viáveis. Paralelamente, foram determinados o teor de água (estufa, 105±3ºC/24h) e a germinação das sementes (SP, 20-35ºC, avaliações aos 7, 14 e 21 dias). As imagens das sementes, viáveis e não viáveis, referentes ao teste de tetrazólio foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brachiaria brizantha; Análise de semente; Germinação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222006000200020
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Teste de deterioração controlada na avaliação do vigor de sementes de milho Rev. bras. sementes
Zucareli,Claudemir; Cavariani,Cláudio; Sbrussi,Cesar Augusto Gasparetto; Nakagawa,João.
Objetivou-se com este trabalho estudar combinações de tempo e temperatura na adequação do teste de deterioração controlada para avaliação do vigor de sementes de milho com diferentes teores de água. Foram utilizados oito lotes de sementes de milho híbrido CO32, cuja qualidade inicial foi determinada pelos testes de: teor de água, massa de mil sementes, porcentagens de germinação e de plântulas normais na primeira contagem do teste de germinação, massa seca das porções aérea, radicular e total de plântulas, teste de frio, teste de envelhecimento acelerado, teste de condutividade elétrica, tetrazólio, emergência de plântulas no campo e velocidade de emergência de plântulas no campo. A umidade inicial dos lotes de sementes foi ajustada pelo método de imersão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Análise de semente; Potencial fisiológico; Germinação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222011000400015
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