|
|
|
|
| |
|
|
Madruga,Marta Suely; Sousa,Wandrick Hauss de; Rosales,Maria D.; Cunha,Maria das Graças Glória; Ramos,Jorge Luiz de Farias. |
Foram avaliados os aspectos qualitativos da carne de cordeiros Santa Inês submetidos, na fase de terminação, a sistemas de alimentação diferenciados. Foram analisadas 24 pernas de cordeiros não-castrados, com idade de abate entre seis e dez meses, distribuídos eqüitativamente segundo as dietas recebidas: T1 = feno de capim-d'água + concentrado, T2 = feno de restolho de abacaxi + concentrado, T3 = palma + mistura, T4 = silagem de milho + concentrado. A utilização de quatro tipos de alimentos volumosos exerceu influência significativa sobre os teores de composição centesimal, cálcio, fósforo, colesterol, fosfolipídios, ácidos graxos saturados e poliinsaturados e nos parâmetros sensoriais da carne de ovinos Santa Inês. Os cordeiros alimentados com volumosos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análises químicas; Carne ovina; Dietas; Palma; Silagem de milho. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100035 |
| |
|
|
Reidel,Adilson; Romagosa,Elizabeth; Feiden,Aldi; Boscolo,Wilson Rogério; Coldebella,Anderson; Signor,Arcangelo Augusto. |
Objetivou-se analisar o rendimento corporal e a composição química de jundiás, Rhamdia quelen, alimentados com rações contendo diferentes níveis de proteína e energia e criados em sistema de tanques-rede. Utilizou-se a densidade inicial de 70 peixes/m³, em 18 tanques-rede (5,0 m³), durante 324 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com dois fatores - níveis de proteína bruta (PB), 25, 30 ou 35%; e níveis de energia digestível (ED): 3.250 e 3.500 kcal - e três repetições. A dieta foi fornecida à vontade, mas mensurada diariamente. No início, um lote de peixes foi sacrificado para determinação dos parâmetros corporais e químicos. A cada 28 dias, dois peixes de cada unidade experimental foram abatidos para determinação dos comprimentos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análises químicas; Bagre; Rendimento corporal. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000200001 |
| |
|
|
|