|
|
|
Registros recuperados: 36 | |
|
| |
|
|
Moura,Carlos Farley Herbster; Figueiredo,Raimundo Wilane de; Alves,Ricardo Elesbão; Silva,Ebenézer de Oliveira; Araújo,Paolo Germanno Lima de; Maciel,Vlayrton Tomé. |
Conduziu-se este estudo, realizado no Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-Colheita da Embrapa Agroindústria Tropical em Fortaleza (CE), com o objetivo de aumentar o tempo de conservação pós-colheita de pedúnculos dos clones CCP 76 e END 183 de cajueiro anão precoce por meio da redução da temperatura de armazenamento. Foi adotado um fatorial em delineamento inteiramente casualizado, cujos fatores foram os clones e o tempo de armazenamento (0, 5, 10, 15, 20, 25 e 30 dias), avaliados em três repetições. Os frutos, colhidos manualmente, no início da manhã, no Município de Beberibe, Ceará, foram acondicionados em caixas plásticas ainda no campo e transportados para o laboratório onde, acondicionados em bandejas de isopor, foram armazenados a 3,4 ± 0,6ºC... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Qualidade; Atmosfera modificada. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000100018 |
| |
|
|
SILVEIRA, M. R. S. da; OSTER, A. H.; MOURA, C. F. H.; SILVA, E. de O.; SILVA, L. M. A. e; SOUSA, A. E. D. de. |
Para o pedúnculo destinado ao consumo in natura, a qualidade relaciona-se, principalmente, aos seguintes aspectos: teor de açúcar na polpa, adstringência, coloração externa, formato e firmeza, sendo este último bastante importante para um maior período de conservação do produto. Já para a industrialização, a qualidade do pedúnculo relaciona-se, principalmente, aos aspectos sensoriais (cor, “flavor”), à firmeza e ao seu valor nutricional (Lopes, 2011). A avaliação da qualidade pós-colheita de frutos é uma prática rotineira em diversos laboratórios no Brasil e no mundo. Porém, apesar de rotineiro, não é incomum observar-se que, muitas vezes, os protocolos para avaliação da qualidade pós-colheita de uma determinada fruta ou hortaliça não estão detalhados e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pedúnculo do caju; Anacardium occidentale L; Compostos bioativos; Atividade anti-oxidante; Avaliação; Pós-Colheita. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090475 |
| |
|
|
LIMA, J. R.; MODESTO, A. L. G.; COSTA, A. N. da; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; OLIVEIRA, L. M. V. de; VASCONCELOS, N. M.; MESQUITA, W. de S.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Pedúnculo; Processamento; Resíduo. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994372 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MELO, Q. M. S.; BLEICHER, E.; OLIVEIRA, I. S. R. de; COUTINHO, C. I. S. B.; MACUL, F.. |
Foi estudado no municipio de Aracati, Ceara, Brasil, o efeito do Deltamethrin CE e SC (a 14,36 g e 14,39 g do i. a./ha, respectivamente e do fungicida mancozeb ( a 800 g do i. a./ha) nas populacoes da broca - das - pontas. (Anthistarcba binocularis), tripes (Selenotbrips rubrocinctus) e pulgao (Aphis gossypii), em cajueiro (Anacardium occidentale L.). O inseticida piretroide deltamethrin foi eficiente no controle da broca-das-pontas e do tripes, tendo, no entanto, induzido o aumento da populacao de pulgoes |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pragas; Anacardium occidentale L; Caju; Controle Químico. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/418944 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
LIMA, J. R.; PINTO, C. O.; MORAES, I. V. M. de; RODRIGUES, M. DO C. P.; LIMA, L. V.. |
A amêndoa da castanha de caju é o produto com maior valor econômico do cajueiro, rica em proteínas e ácidos graxos poli-insaturados. Entre os subprodutos do beneficiamento da castanha estão as amêndoas quebradas, de onde se extrai o óleo comestível, resultando em uma farinha desengordurada. Neste trabalho descrevem-se as características do isolado proteico da amêndoa da castanha de caju, obtido a partir da farinha desengordurada, por solubilização das proteínas em condições alcalinas e posterior precipitação ácida. O isolado obtido apresentou 86,2% de proteínas e rendimento em massa de 19,0%, tendo carboidratos, lipídeos e cinzas como componentes minoritários. Quanto às características tecnológicas, o isolado apresentou capacidade de absorção de água de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Extração aquosa; Kernel; Tecnologia de Alimento; Amêndoa; Proteína; Proteins; Food technology. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139043 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CAVALCANTI, J. J. V.; CRISOSTOMO, J. R.; BARROS, L. de M.; PAIVA, J. R. de. |
O Estado do Piaui tem apresentado posicao de destaque na cajucultura nacional, entretanto, nenhum dos clones comerciais de cajueiro anao precoce foi testado para as suas condicoes. Este trabalho propos-se a avaliar e selecionar clones adaptados as condicoes edafoclimaticas da regiao dos Baixoes Agricolas Piauenses. O estudo foi conduzido na fazenda Caucaia Agroindustria S/A(CAPISA) no municipio de Pio IX, PI, em um experimento de competicao de clones, em regime de sequeiro. Avaliaram-se os caracteres produtividade de castanha, altura da planta, diametro da copa, peso medio da castanha e da amendoa e porcentagem amendoa/castanha. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Melhoramento genetico; Selecao de clones. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421972 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 36 | |
|
|
|