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GROWTH AND QUALITY OF ‘PÉROLA’ PINEAPPLE AS A FUNCTION OF LEVELS OF GIBBERELLIC ACID 196
Moura da Silva, Juanderson; Barbosa da Silva, João Henrique; Eraldo Souza Araújo, José Rayan; Marinho Gomes, Eduardo; Manoel Ferreira de Lima Cruz, José; Veimar da Silva, Antônio; Gledson da Silva, Francisco; de Oliveira Santos, João Paulo; Esfrain Pereira, Walter.
Gibberellin is a plant hormone capable of enhancing the productivity of plant’s productivity rants, due to its action in plant physiology, mainly in fruit formation. In this sense, this study aimed to evaluate gibberellic acid levels and application times on the growth and quality of ‘Pérola’ pineapple. The experiment was conducted under field conditions in the municipality of Pedras de Fogo, state of Paraíba, Brazil. The treatments consisted of five levels of gibberellic acid (0.0, 1.5, 3.0, 6.0, and 12.0 mg/plant), distributed in a randomized block experimental design, with four repetitions, in which three applications were made at 50, 80, and 110 days after flower induction. The soluble solids content, fruit height, fruit diameter, and weight were...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus L.; Gibberellin; Plant Hormones; Ananas comosus L.; Gibberellin; Plant Hormones.
Ano: 2022 URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/6731
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Cinética de secagem do resíduo de abacaxi enriquecido AGRIAMBI
Alexandre,Hofsky V.; Silva,Flávio L. H. da; Gomes,Josivanda P.; Silva,Osvaldo S. da; Carvalho,João P. D.; Lima,Ezenildo E. de.
O Brasil é um dos maiores produtores de abacaxi do mundo e o maior da América do Sul. O fruto é a parte comercializável da planta enquanto o restante é formado por caule, folha, casca, coroa e talos, considerado resíduo agrícola e não tem sido devidamente aproveitado, resultando em perdas econômicas. Caracterizar e avaliar a cinética de secagem do resíduo (casca) de abacaxi (Ananas comosus L.) enriquecido utilizando a levedura Saccharomyces cerevisiae em leito estático, em camada fina de secagem, utilizando-se de planejamento experimental fatorial, foi o objetivo deste estudo. A temperatura (40 a 60 ºC) e a velocidade do ar de secagem (0,8 a 1,3 m s-1) são as variáveis do processo. O resíduo enriquecido e caracterizado apresentou alto teor de matéria seca...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus L.; Saccharomyces cerevisiae; Secagem.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662013000600010
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Efeito de bactérias diazotróficas na produção de abacaxizeiro 'Cayenne Champac', sob irrigação, em dois níveis de adubação nitrogenada Rev. Bras. Frutic.
Weber,Olmar Baller; Terao,Daniel; Rocha,Leto Saraiva; Correia,Diva; Santos,Francisco José de Seixas.
Avaliou-se o efeito de bactérias diazotróficas na produção de abacaxizeiro cv. Cayenne Champac (Champaka), sob irrigação, em dois níveis de adubação nitrogenada. Os tratamentos constaram dos níveis de N de 180 kg ha-1 ano-1 e 300 kg ha-1 ano-1, nas parcelas e subparcelas de mudas micropropagadas inoculadas com bactéria relacionada a Burkholderia cepacia AB213, de bactéria Asaia bogorensis AB219 e controles sem inoculação bacteriana, utilizando-se de três repetições. A inoculação bacteriana foi realizada no laboratório (10(8) células planta-1) e a aclimatação das mudas, em casa de vegetação. Após 5 meses, as mudas foram transplantadas no campo, utilizando-se de 0,9 m entre as linhas e 0,3 m entre as plantas. A cultivar apresentou bom desempenho sob...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus L.; Mudas micropropagadas; Bactéria diazotrófica; Burkholderia sp.; Asaia bogorensis.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000200017
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