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Macêdo,Cristiane Elizabeth Costa de; Silva,Marcela Gomes da; Nóbrega,Fabiana Silva da; Martins,Camila Pimentel; Barroso,Paulo Augusto Vianna; Alloufa,Magdy Ahmed Ibrahim. |
O efeito de diferentes concentrações de ANA e BAP na micropropagação do abacaxizeiro, bem como no cultivo em hidroponia das plântulas obtidas in vitro, foram estudados em brotos de abacaxizeiro da variedade Pérola, inoculados em meio de cultura básico MS, suplementado com os fitorreguladores BAP e ANA em diferentes concentrações. Caracteres morfológicos quantitativos relacionados ao crescimento dos brotos e das plântulas de abacaxizeiro foram avaliados respectivamente durante os cultivos in vitro e em hidroponia e mostraram que, o tratamento T1 (BAP = 1,0 mg L-1e ANA = 0,5 mg L-1) proporcionou a maior taxa média de regeneração de brotos e conseqüentemente uma maior produção de matéria fresca. Entretanto, a altura dos brotos e a formação de suas raízes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas comosus L. Merrill; Cultura de tecidos; Fitorreguladores. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000300035 |
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Machado, Francisca Ligia de Castro; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia; Lima, Rafaela Maria Temóteo; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia; Alves, Ricardo Elesbão; Embrapa Agroindústria Tropical; Figueiredo, Raimundo Wilane; Universidade Fderal do Ceará. |
This work evaluated the changes in quality in early-harvested ‘Gold’ pineapple after coating with wax and exposure to 1-Methylcycloprepene before or after coating. The storage conditions and the experimental period simulated those of shipping and marketing, assuming that Ceará,Brazil, is the production site andEuropeis the marketplace. Evaluation was performed after harvest, upon removal of the fruit from cold storage, and every three days during room storage. Evaluations included visual quality of the fruit, shell yellowing, mass loss, flesh color, soluble solids, titratable acidity, pH, soluble solids to acid ratio, ascorbic acid, total soluble sugars, reducing sugar, phenolic content, and yellow flavonoids. Low temperature was the key variable for... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas comosus L. Merrill; Shipping; Market; Shell appearance; Eating quality. |
Ano: 2014 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/17192 |
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