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Training Course on Laboratory Animal Science MV&Z
Tada Fonseca Brasil Antiorio, Ana; Cintra, Luciana; Carolina Millán Olivato, Márcia; de Rosa Trotta, Mauricio; Regina de Luca, Rosália; Albert Zanatto, Dennis; Madalena Cabrera Mori, Claudia.
Laboratory Animal Science requires a multidisciplinary approach. Professionals working with laboratory animals should have the knowledge on how to choose the right animal model and its speciesspecific ethological needs, how to choose the best anesthesia, analgesia and euthanasia protocol, how to refine the care procedures including recognition and treatment of pain in order to improve the animals welfare , as well as how to design an experimental and to conduct statistical analysis of the experimental data. To meet these needs, professionals who perform, take part, supervise experimental procedures on animals, or take care of laboratory animals, should receive training, with programs aimed to implement the 3Rs and to promote the welfare of laboratory...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Laboratory animals; Technical responsibility; Legislation; Ethics; Teaching; Animais de laboratório; Responsabilidade técnica; Legislação; Ética; Ensino.
Ano: 2019 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/37998
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Requisitos protéicos mínimos de diferentes fontes vegetais para ratos de laboratório em fase de crescimento Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
OLIVEIRA,Ida Maria Vianna de; ANGELIS,Rebeca Carlota de.
Os requisitos mínimos de proteína para manutenção do peso e nitrogênio corporal de ratos em crescimento foram determinados, avaliando-se a utilização protéica de diferentes fontes vegetais em relação à caseína. O grau de comprometimento metabólico, nestas condições, foi avaliado através da análise de albumina e proteína total plasmáticas e de proteína hepática. Ratos albinos recém-desmamados, de ambos os sexos, foram submetidos a diferentes dietas experimentais (arroz a 3%, 5% e 7%; feijão a 6%, 8% e 10%; arroz-feijão a 4%, 6% e 8%; e caseína a 3%, 5% e 7%) e controles (caseína a 28% e aprotéica), durante 28 dias (50 dias de idade). A estimativa da porcentagem mínima de proteína se mostrou dependente da qualidade protéica e igual a 3,6; 7,4; 4,9; e 3,7%,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteinas; Animais de laboratório; Ratos; Proteínas vegetais.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962001000100004
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Requisitos mínimos protéicos de diferentes fontes vegetais para ratos de laboratório adultos Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
OLIVEIRA,Ida Maria Vianna de; ANGELIS,Rebeca Carlota de.
O efeito da qualidade e da quantidade de diferentes fontes de proteína na dieta utilizada por ratos adultos foi determinado através de parâmetros biológicos e bioquímicos. Ratos albinos da linhagem Wistar, com 275 dias de idade, foram submetidos a dietas isocalóricas contendo três diferentes níveis de caseína (1%, 3% e 5%), arroz (3%, 5% e 7%), feijão (5%, 7% e 9%) e mistura de arroz-feijão (3%, 6% e 8%) e comparados a um grupo controle cuja fonte protéica foi a caseína a 28%, durante o período experimental de 28 dias. A estimativa da porcentagem mínima de proteína para manutenção do peso corporal se mostrou dependente da qualidade protéica e igual a 4,9%; 9,7%; 7,3% e 4,5g%, respectivamente para arroz, feijão, arroz-feijão e caseína. Os parâmetros...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteínas; Animais de laboratório; Proteínas vegetais.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962001000100003
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Toxoplasma gondii: I. Avaliação da virulência de oito amostras Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
MITSUKA,Regina; BECKNER DA SILVA,Andrea Cristina; NAVARRO,Italmar Teodorico; BREGANÓ,José Wander; VIDOTTO,Odilon.
Oito amostras de T. gondii - LIV IV, LIV V e S 11 isoladas de suínos, RH e VPS de seres humanos, AS 28 de camundongo, HV III de cão e CN de gato - foram inoculadas em camundongos suíços albinos e em coelhos com o objetivo de avaliar a virulência e a patogenicidade. As oito amostras apresentaram-se altamente virulentas para camundongos, matando todos os animais que receberam inóculo, via intraperitoneal, de 10(4) taquizoítas, entre 6,0 e 7,8 dias, em média, após a inoculação. As amostras isoladas mais recentemente, LIV V e HV III (DL50 de 7 e 15 taquizoítas, respectivamente) foram as mais virulentas. A amostra RH foi a que apresentou a menor virulência, com DL50 de 3.160 taquizoítas. A amostra LIV V também se mostrou mais virulenta para coelhos, porém, como...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Toxoplasma gondii; Patogenicidade; Animais de laboratório.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961998000100005
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