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Registros recuperados: 536 | |
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MACEDO, R.; FRANCO, V. F.; RAMOS FILHO, L. O.; CANUTO, J. C.; RIBEIRO, C. G.; SANTOS, D. A. dos; ANDRADE, F. R. P. de; NOBRE, H.; VIEIRA, H. B.; SOUZA, H. A. de; PELEGRINI, J. B. R.; AMARAL, J. X. do; NOCHANG, L. A.; MARÇAL, M. F. M.; IYUSUKA, S. S.; MACEDO, S. A. de. |
bitstream/item/203483/1/Macedo-Pecuaria.pdf |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária sustentável; Agroecologia; Bem estar; Pecuária; Gado leiteiro; Ecologia vegetal; Ecologia animal; Pastagem consorciada; Doença animal; Controle biológico; Fitoterapia; Assentamento; Animal husbandry; Agroecology; Animal ecology; Forage grasses; Intercropping. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31411 |
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FERREIRA, F. C.; SALMAN, A. K. D.; CRUZ, P. G. da. |
A criação de bezerras, fase que será discutida neste capítulo, compreende não apenas a fase de criação per si, mas também o período que antecede seu nascimento (o período seco das vacas, aproximadamente 60 dias antes do parto). Os aspectos práticos mais importantes que permitem a melhoria dos sistemas de criação de bezerras do nascimento até o desmame são os seguintes: os cuidados no período do pré-parto até o nascimento, instalações, manejo ao nascimento, cuidados durante o período de cria, saúde da bezerra, cuidados após a desmama e controle dos índices zootécnicos. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bezerro Leiteiro; Método de Criação; Manejo; Dairy calves; Animal husbandry; Amazonia. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126178 |
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PFEIFER, L. F. M.; ANDRADE, E. R.; CARVALHO, D. L. de. |
Apesar da disponibilidade de biotecnologias, a performance reprodutiva do rebanho leiteiro no Brasil ainda é considerada baixa. Esse quadro é ainda mais severo em regiões onde a produção é caracterizada por sistemas extensivos com baixo uso de tecnologias, como ocorre nos rebanhos leiteiros do bioma Amazônia. Essas características corroboram com a desestruturação da cadeia produtiva, pois a indústria recebe leite em quantidade e qualidade inadequadas e, em contrapartida, o produtor normalmente é mal remunerado. Nesse cenário, para que os produtores da Região Amazônica se tornem mais competitivos e a cadeia de lácteos mais fortalecida, é necessário melhorar os índices reprodutivos e o mérito genético do rebanho. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Reprodução Animal; Gado Leiteiro; Manejo; Animal reproduction; Dairy cattle; Animal husbandry; Amazonia. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126179 |
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Registros recuperados: 536 | |
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