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Dietary Changes over Time in a Caiçara Community from the Brazilian Atlantic Forest Ecology and Society
MacCord, Priscila L.; Universidade Estadual de Campinas; pmaccord@gmail.com; Begossi, Alpina; Universidade Estadual de Campinas; alpinab@uol.com.br.
Tipo: Peer-Reviewed Reports Palavras-chave: Atlantic Forest; Brazil; Caiç Ara; Social-ecological resilience; Dietary change; Fish consumption; Animal protein; Food delocalization; Niche breadth.
Ano: 2006
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O programa de desenvolvimento dos cerrados e sua contribuicao a producao de graos e proteina animal. Infoteca-e
WAGNER, E..
Tendo-se em vista alguns aspectos extremamente favoraveis a utilizacao racional e ordenada do Cerrados, mormente naquilo que a natureza oferece graciosamente, entendendo-se que os principais fatores limitantes dizem respeito a corretivos, fertilizantes e distribuicao pluviometrica, a par de outros investimentos de capital representados por maquinaria, e entendendo-se tambem que isso nao e peculiar so aos Cerrados, mas ao Pais de um modo geral, nao ha duvida quanto ao acerto em colocar alta prioridade ao desenvolvimento dos Cerrados, mas nao sem antes considerar que o tratamento, isto sim, deve ser diferenciado. Em tais condicoes, fundamentalmente o que se recomenda e: a revisao e o fortalecimento do POLOCENTRO, como programa capaz de aportar 1) ciencia e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: POLOCENTRO; Programa de Desenvolvimento dos Cerrados; Agricultural development; Production; Grain; Animais; Animal protein; Brasil; Desenvolvimento; Proteína animal; Região do Cerrado.; Desenvolvimento Rural; Cerrado; Grão; Nutrição Animal; Nutrição; Produção; Projeto de Desenvolvimento; Proteína.; Animal nutrition; Brazil; Development projects; Proteins; Savannas.; Rural development.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547289
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Energy balance of Litopenaeus vannamei postlarvae fed on animal or vegetable protein based compounded feeds ArchiMer
Jimenez Yan, L; Brito, A; Cuzon, Gerard; Gaxiola, G; Garcia, T; Taboada, G; Soto, L; Brito, R.
L. vannamei postlarvae are normally raised with a protein dense diet (50% protein) rich in fishmeal. Part of the protein is utilized for energy purpose instead of protein synthesis. Based on a previous energy partitioning study, the effects of two isoenergetic compounded feed treatments - animal protein (AP) and vegetable protein and carbohydrates (VPC) - upon growth efficiency and energy budget of shrimp postlarvae and early juveniles were determined. Recovered energy (RE) or production (P) after 50 days trial was similar (2 J day(-1)) in both treatments, from PL14 to PL19. However, early juveniles discriminated between animal protein (116 J day(-1)) and vegetable protein and carbohydrates (88 J day(-1)). The difference in respiration indicated a higher...
Tipo: Text Palavras-chave: Shrimp; Physiology; Vegetable protein; Animal protein; Energy; Juvenile; Postlarvae.
Ano: 2006 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/2006/publication-1879.pdf
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UMA ANÁLISE DA ELASTICIDADE-RENDA DE PROTEÍNA ANIMAL NO BRASIL AgEcon
Carvalho, Thiago Bernardino de; Zen, Sergio de; Raimundo, Livia Maria Borges; Beduschi, Gustavo; Rodrigues, Regina Mazzini.
O Brasil possui um mercado interno potencial para o consumo de alimentos, principalmente para as proteínas animais. A carne, o leite e ovo já fazem parte da alimentação dos brasileiros e sua demanda está ligada a vários fatores, como preços, qualidade, aspectos nutricionais, preferência, gosto e, principalmente, a restrição orçamentária, ou seja, a renda. Junta-se a isso a proteína pescado, que mesmo sendo um alimento muito saudável, não tem um hábito de consumo consolidado no país. A fim de determinar o quanto a renda impacta o consumo de proteína animal, buscou-se neste trabalho estimar as elasticidades-renda da demanda de proteína, no Brasil e suas regiões. As elasticidades foram obtidas por meio do ajustamento de uma poligonal com três segmentos. Os...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Demanda; Elasticidade-renda; Proteína animal; Demand; Income-elasticity; Animal protein; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/112718
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