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Reidratação de inflorescências de boca-de-leão após o armazenamento refrigerado e seco Ciência Rural
Vieira,Luciana Marques; Santos,Joice Simone dos; Finger,Fernando Luiz; Barbosa,José Geraldo; Cecon,Paulo Roberto.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes soluções sobre a reidratação e longevidade de inflorescências de boca-de-leão após armazenamento refrigerado a seco. As hastes foram colhidas com seis a sete flores abertas e, após 24 horas em água, foram embaladas em papel-craft, acondicionadas em sacos plásticos perfurados e armazenadas a 5°C por dois, quatro ou seis dias. Após o período de armazenamento a frio, as hastes foram colocadas em recipientes contendo 400mL de (1) água desionizada (controle), (2) solução de Flower® (Ecoplanet, SC) ou (3) solução preparada com 20g L-1 sacarose + 150mg L-1 ácido cítrico + 200mg L-1 de 8-HQC. As soluções foram trocadas a cada 48 horas, quando foi realizado o corte a 2cm na base da haste. Foi estabelecido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Longevidade; Solução de vaso; Antirrhinum majus.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000300009
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Soluções conservantes prolongam a vida de vaso de inflorescências cortadas de boca-de-leão Ciência Rural
Vieira,Luciana Marques; Mendes,Teresa Drummond Correia; Finger,Fernando Luiz; Barbosa,José Geraldo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de soluções de vaso na longevidade pós-colheita de inflorescências de boca-de-leão. Hastes de boca-de-leão ('Potomac White'), colhidas com seis a sete flores abertas na inflorescência, foram condicionadas em: (1) água desionizada a 20°C (controle); (2) água quente a 43°C, por uma hora, seguida de água desionizada (20°C) como solução de vaso; (3) solução de Flower® a 20°C; (4) solução de vaso preparada com 200mg L-1 de 8-HQC+20g L-1 sacarose+150mg L-1 ácido cítrico a 20°C; (5) água quente (43°C) por uma hora e Flower® em solução de vaso (20°C); e (6) água quente (43°C) por uma hora e solução contendo 200mg L-1 de 8-HQC+20g L-1 sacarose+150mg L-1 ácido cítrico como solução de vaso (20°C). A vida de vaso das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solução de vaso; Pós-colheita; Antirrhinum majus.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000400013
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