|
|
|
|
|
Silva,Robson Alves; Maia,Geraldo Arraes; Costa,José Maria Correia da; Rodrigues,Maria do Carmo Passos; Fonseca,Ana Valquíria Vasconcelos; Sousa,Paulo Henrique Machado; Carvalho,Joelia Marques. |
Os alimentos e bebidas desenvolvidos atualmente buscam cada vez mais associar sabor agradável com alegações funcionais, oferecendo aos consumidores produtos mais saudáveis. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi desenvolver um néctar de caju adoçado com mel de abelha em substituição à sacarose, estudando também sua estabilidade química, físico-química, sensorial e microbiológica durante 180 dias de armazenamento à temperatura de 28 ± 2 °C. No desenvolvimento do produto avaliaram-se, através de testes afetivos de sabor e aceitação global, quatro formulações (A, B, C e D) com diferentes quantidades de suco de caju (15 e 20%) associadas a diferentes quantidades de mel em sólidos solúveis (10 e 11 °Brix). A formulação mais aceita foi processada e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bebidas não alcoólicas; Appis mellifera; Frutas tropicais. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000200012 |
| |
|
|
SEMANA DOS POLINIZADORES, 3., 2012, Petrolina.. |
Os Anais da III Semana dos Polinizadores apresentam resultados de pesquisas sobre a polinização de algumas culturas como mangabeira, algodoeiro, pimentão, Citrus, entre outras, além de trabalhos sobre os impactos de ações antrópicas e medidas de preservação dos polinizadores. É, portanto, uma importante fonte para aqueles que se dedicam ao estudo do tema, ou têm interesse em começar a entender a importância dos serviços ambientais prestados pelos polinizadores. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Appis mellifera; Biologia floral; Bee; Insect; Abelha; Inseto; Biodiversidade; Fecundação Vegetal; Polinização. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/936996 |
| |
|
|
|