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Registros recuperados: 66 | |
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Barbosa,Flávia R.; Yokoyama,Massaru; Pereira,Pedro A. A.; Zimmermann,F. J. P.. |
A arcelina é uma proteína encontrada em feijões silvestres e confere resistência ao caruncho do feijão, Zabrotes subfasciatus (Boh. 1833) (Coleoptera: Bruchidae). Comparando-se às cultivares suscetíveis Porrillo 70 e Goiano Precoce, avaliou-se a contribuição de quatro alelos da arcelina (Arc1, Arc2, Arc3 e Arc4), presentes em quatro linhagens quase isogênicas de feijoeiro, no controle de Z. subfasciatus, no período de 15 a 150 dias de armazenagem, em intervalos de 15 dias. O experimento foi conduzido em condições não controladas, utilizando-se delineamento experimental inteiramente ao acaso, em fatorial 6 x 10. Como resultado da baixa emergência de adultos em Arc1 e Arc2, constataram-se, ao final do período de armazenamento, diferenças significativas na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Insecta; Resistência a insetos; Biologia de insetos; Caruncho; Armazenagem. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0301-80592000000100014 |
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Yamashita,Fábio; Benassi,Marta de Toledo; Tonzar,Anamaria Caldo; Moriya,Suely; Fernandes,Joicelena Georgetti. |
A acerola é um fruto altamente perecível e que contém altos teores de vitamina C, sendo este o seu principal atrativo em termos nutricionais. A atual legislação brasileira prevê uma variação de, no máximo, 20% do teor dos nutrientes especificados no rótulo. Devido a essa exigência seria importante que os fabricantes considerassem tanto o teor inicial de vitamina C quanto a perda ao longo da armazenagem dos produtos de acerola. Neste trabalho, foi feito o acompanhamento da estabilidade da vitamina C em polpa pasteurizada e acerola in natura congeladas, ambas armazenadas a -12ºC e -18ºC, e em suco de acerola pasteurizado engarrafado, mantido a temperatura ambiente, ao longo de 4 meses de armazenagem. As polpas congeladas não apresentaram degradação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Armazenagem; Congelamento; Suco; Polpa; Frutas; Rotulagem; Cinética. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000100019 |
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Severo,Joseana; Santos,Railson Schreinert dos; Casaril,Jardel; Tiecher,Aline; Silva,Jorge Adolfo; Rombaldi,Cesar Valmor. |
Foram estudadas alternativas para a redução da adstringência (destanização) e conservação de frutos de jambolão (Syzygium cumini, L.). Para isso, no primeiro experimento, os frutos foram colhidos no estádio meio-maduro, mantidos sob temperatura ambiente e submetidos aos seguintes tratamentos: controle (atmosfera normal), 98kPa CO2, 20kPa CO2, 98kPa N2, etileno (100ppm), 1-MCP (1ppm) seguido de etileno (100ppm) e 3,85mL de etanol absoluto L-1. Foram avaliados os teores de acetaldeído e de taninos solúveis, a firmeza e a adstringência dos frutos. No segundo experimento, os frutos foram colhidos no estádio maduro e armazenados em atmosfera modificada passiva, sob temperatura ambiente (AMPA, 23±1°C) e atmosfera modificada passiva refrigerada (AMPR, 4±1°C),... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Taninos solúveis; Pós-colheita; Armazenagem. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000400036 |
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