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Estabilidade físico-química e sensorial do suco de limão Tahiti natural e adoçado, congelado Ciênc. Tecnol. Aliment.
PEDRÃO,Mayka R.; BELEIA,Adelaide; MODESTA,Regina C. D.; PRUDENCIO-FERREIRA,Sandra H..
Suco de limão Tahiti adoçado com 60% de sacarose (p:p) e puro foram congelados e armazenados por 60 dias. Análise de variância, comparação de médias e regressão foram usadas para avaliar o efeito da adição de sacarose e tempo de armazenamento nas propriedades físico-químicas e sensoriais dos dois tipos de sucos. Sessenta por cento de sacarose foi escolhido pois simples diluição produziu limonada com boa aceitabilidade. O suco natural foi adoçado e diluído na mesma proporção que o suco adoçado antes das análises. A concentração de sólidos solúveis, acidez titulável e ácido ascórbico, e pH do suco não foram afetados pelo tempo de armazenamento. Houve escurecimento do suco durante o armazenamento, não detectado na análise sensorial, mas determinado pelo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Limão Tahiti; Armazenamento congelado; Análise sensorial; Lima ácida.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000200023
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