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A manipulação de raízes de mandioca exige cuidados básicos para garantir a segurança e qualidade do produto e evitar riscos à saúde dos consumidores. Da higiene pessoal dos manipuladores ao armazenamento das raízes processadas, existem técnicas para manter o produto saudável, com qualidade, seguro e livre de impurezas e contaminação microbiana. Com esses cuidados, evita-se doenças pelo consumo de alimentos contaminados e garante maior vida útil ao produto. As doenças transmitidas por alimentos são devidas a falta de higiene; contato entre alimentos crus e cozidos; uso de alimentos contaminados; e manutenção prolongada dos alimentos à temperatura ambiente. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Processamento; Mandioca; Higiene de Alimento; Armazenamento de Alimento; Consumidor. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163357 |
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FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.. |
A qualidade pós-colheita das hortaliças orgânicas depende de uma série de procedimentos que se iniciam no plantio, continuam na condução da lavoura, colheita e manuseio após a colheita. Somente com atenção a todos os passos é que se pode manter a qualidade e estender a vida útil dos produtos. Desta forma, deve-se dar atenção ao instrumento de corte da hortaliça, às caixas de colheita, à velocidade da operação, exposição ao sol e calor, remoção do calor de campo, seleção, classificação e embalagem final para transporte ao mercado. Este comunicado técnico apresenta algumas soluções práticas e de baixo custo que ajudam a preservar a qualidade das hortaliças orgânicas e reduzir suas perdas, com benefícios para o produtor e para o consumidor. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Retirada de calor de campo; Embalagem; Qualidade; Hortaliça Folhosa; Conservação; Armazenamento de Alimento; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento; Packaging; Food technology; Storage quality; Green leafy vegetables; Vegetable products; Food quality. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081894 |
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MALDONADE, I. R.; FONSECA, R. S. A.; PEREIRA, W. de S.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; SIQUEIRA, A. P. S.; PILON, L.. |
O presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito da temperatura de armazenamento em relação às características de qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde, visando uma melhor conservação pós-colheita. Os frutos frescos verdes de quatro acessos de pimenta-de-cheiro do banco ativo de germoplasma Capsicum da Embrapa Hortaliças (CNPH 4174, CNPH 4098, CNPH 4595 e CNPH 4628) foram acondicionados em bandejas de isopor com filme plástico e armazenados em temperatura ambiente (25 °C) e refrigerado (8 °C) por 14 e 17 dias, respectivamente. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pimenta de Cheiro; Refrigeração; Armazenamento de Alimento; Capsicum Chinense. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138543 |
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