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| Batista,Daniele de Vasconcellos Santos; Cardoso,Ricardo Luis; Godoy,Rossana Catie Bueno de; Evangelista-Barreto,Norma Suely. |  
| O objetivo do trabalho foi avaliar a estabilidade física, físico-química e microbiológica da banana passa orgânica das variedades Caipira, Pacovan Ken e Prata Anã, durante 180 dias de armazenamento, bem como ajustar as curvas de secagem. As bananas foram desidratadas em estufa de circulação de ar forçada a 65°C, até umidade final entre 20-25% (b.u.). A variedade Pacovan Ken atingiu a umidade final após 37h de desidratação. O valor da atividade de água, para as três variedades, manteve-se estável aos 180 dias e caracteriza o produto como de umidade intermediária. Não se observou, em nenhum tratamento, variação significativa dos parâmetros físico-químicos pela análise de variância. Houve escurecimento do produto nas três variedades, com perda significativa... |  
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article | 
Palavras-chave: Fruta desidratada; Atividade de água; Curva de secagem; Armazenamento.. | 
 
| Ano: 2014 | 
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001001886 | 
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| Ernandes Rodrigues de Alencar; Universidade Federal de Viçosa; Lêda Rita D’Antonino Faroni; UFV; Laíne Garcia Ferreira; André Rodrigues da Costa; Marco Aurélio Guerra Pimentel. |  
| Avaliou-se, neste trabalho, a qualidade de grãos de milho durante o armazenamento, em decorrência da infestação por Tribolium castaneum, Sitophilus zeamais e associação entre eles. Grãos de milho, colhidos com 20 % b.u. de teor de água, foram secos, fumigados e posteriormente armazenados, em porções de 40 kg em 60 recipientes metálicos com capacidade de 229 litros, em condição ambiente de Viçosa-MG. Do total de recipientes, 15 foram infestados com 20 insetos adultos de S. zeamais; 15, com 20 insetos adultos de T. castaneum;15, com 10 insetos adultos de S. zeamais e 10 de T. castaneum, e 15 foram mantidos sem infestação. Em seguida, e a cada 45 dias, durante 180 dias, foram retiradas amostras de 1 kg para avaliação dos grãos quanto ao teor de impurezas, ao... |  
| Tipo: Artigo Avaliado por Pares | 
Palavras-chave: Armazenamento perdas qualitativas; Infestação; Armazenamento.. | 
 
| Ano: 2011 | 
URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/276 | 
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