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Perfil bioquímico do soro de frangos de corte alimentados com dieta suplementada com alfa-amilase de Cryptococcus flavus e Aspergillus niger HM2003 R. Bras. Zootec.
Minafra,Cibele Silva; Marques,Sonaide Faria Ferreira; Stringhini,José Henrique; Ulhoa,Cirano José; Rezende,Cíntia Silva Minafra e; Santos,Januária Silva; Moraes,George Henrique Kling de.
Avaliou-se o perfil bioquímico do soro de frangos de corte alimentados com a enzima α-amilase produzida por dois microrganismos. Produziram-se dois extratos, um com a-amilase obtida a partir de Cryptococcus flavus em meio de levedura comercial e outro com Aspergillus niger HM2003 em meio de proteína de soja e amido comercial, com atividade de 9,58 U/mL e 10,0 U/mL, respectivamente. Utilizaram-se 360 pintos de corte Cobb 500 de 1 dia de idade e com 49,72 ± 0,68 g de peso vivo inicial. As aves foram alojadas em baterias e foram criadas até os 21 dias de idade. Foram utilizados três dietas, cada uma com cinco repetições de 12 aves, em delineamento inteiramente casualizado. A primeira dieta (basal) foi formulada sem adição de enzima e as outras duas receberam...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aspergillus niger HM2003; Cryptococcus flavus; Frangos de corte; Soro; Suplementação enzimática.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200020
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