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Álvares,Virgínia de Souza; Castro,Izabela Miranda de; Costa,David Aquino da; Lima,Angélica Costa de; Madruga,Ailson Luiz Sudan. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de castanhas-do-brasil beneficiadas e comercializadas em Rio Branco, Acre. Foram analisadas amostras das três marcas de castanha encontradas no mercado local quanto às variáveis: atividade de água, teor de umidade, contagem total de fungos filamentosos, quantificação de Aspergillus flavus e de A. parasiticus, bem como quantificação de aflatoxinas B1, B2, G1 e G2. As castanhas do comércio se encontravam com um teor de umidade e atividade de água adequados, o que pode ter sido responsável pela baixa contaminação por fungos e por aflatoxinas. Quanto a estas micotoxinas, as amostras estão de acordo com o recomendado pela Anvisa, podendo ser esta uma consequência da grande divulgação no Estado do uso de Boas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aflatoxina; Aspergillus flavus; Aspergillus parasiticus. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672012000200013 |
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Aflatoxinas são metabólitos secundários de fungos com grande potencial carcinogênico, produzidos principalmente por Apergillus flavus e Aspergillus parasiticus. Em vista da ampla variedade de alimentos em que se encontram essas micotoxinas, o presente estudo teve como objetivo determinar condições de cultivo para o Aspergillus parasiticus e produção das quatro principais aflatoxinas (AFB1, AFB2, AFG1 e AFG2) considerando diferentes substratos conhecidos pela contaminação por estas micotoxinas, entre eles arroz branco, arroz cateto, amendoim, milho e farinha de trigo integral, e diferentes valores de umidade e pH. Ao analisar por cromatrografia em camada delgada os extratos dos diferentes substratos, verificou-se a produção de aflatoxinas em todos os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Aspergillus parasiticus; Aflatoxinas; Fermentação estado sólido; Alimentos. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1851-37432015000200004 |
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Silva,Juliana Fonseca Moreira da; Prado,Guilherme; Madeira,Jovita Eugênia Gazzinelli Cruz; Oliveira,Marize Silva; Faraco,André Augusto Gomes; Malta,Camilla Martins; Nicoli,Jacques Robert; Pimenta,Raphael Sanzio. |
Neste estudo, verificou-se a utilização de um filme de quitosana para o controle do crescimento e produção de aflatoxinas por A. parasiticus em amendoim. Os filmes foram aplicados sobre os grãos por meio de duas metodologias (aspersão e imersão). Os grãos recobertos foram inoculados com 2,5 ml de uma suspensão contendo 1,0×106 esporos/ml e incubados a 25 oC por 7 dias. A concentração de aflatoxinas foi determinada por cromatografia em camada delgada, utilizando a técnica de densitometria. A verificação da inibição do crescimento fúngico foi realizada por meio da inoculação do patógeno em placas de Petri contendo GYEP suplementado com quitosana a 2% e incubadas por 7 dias a 25 ºC. Após incubação, o diâmetro da colônia do patógeno foi estimado e comparado... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Arachis hypogaea; Aspergillus parasiticus; Micotoxinas; Pós-colheita; Substância GRAS. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052015000400467 |
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MARTINS,Hermínia Marina; MARTINS,Maria Lígia; BERNARDO,Fernando Almeida. |
Aflatoxins production is affected by abiotic, biotic and genetic parameters. Eugenesic and dysgenetic condition for aflatoxinogenesis are relatively well studied, such as: the influence of temperature, pH, Aw, Oxigen tension, osmotic pression, organic and inorganic nutrients, substance with fungistatic effects: however there are relatively few knowledge about endogenous regulator mechanisms, the kinetic of the anabolism and the interaction between the productive moulds and remaining microflora holding in eutrophying substrates. The main objective of this study is to evaluate biotic interaction between five indigenous strains of A. flavus, confirmed non-toxigenic, and a productive strain (A. parasiticus ATCC 15 517), cultured simultaneously on two... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Plant interaction; Aflatoxins; Vegetal production; Aspergillus flavus; Aspergillus parasiticus. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000600003 |
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Yahyaraeyat,R.; Khosravi,A.R.; Shahbazzadeh,D.; Khalaj,V.. |
This study aims at evaluating the effects of Zataria multiflora (Z. multiflora) essential oil (EO) on growth, aflatoxin production and transcription of aflatoxin biosynthesis pathway genes. Total RNAs of Aspergillus parasiticus (A.parasiticus) ATCC56775 grown in yeast extract sucrose (YES) broth medium treated with Z. multiflora EO were subjected to reverse transcription-polymerase chain reaction (RT-PCR). Specific primers of nor-1, ver-1, omt-A and aflR genes were used. In parallel mycelial dry weight of samples were measured and all the media were assayed by high-pressure liquid chromatography (HPLC) for aflatoxinB1 (AFB1), aflatoxinB2 (AFB2), aflatoxinG1 (AFG1), aflatoxinG2 (AFG2) and aflatoxin total (AFTotal) production. The results showed that... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zataria multiflora; Reverse transcription-polymerase chain reaction; Aflatoxin; Aspergillus parasiticus. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822013000200045 |
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Carvalho,Rosilane Aparecida de; Batista,Luís Roberto; Prado,Guilherme; Oliveira,Bibiane Resende de; Silva,Daiani Maria da. |
Um dos problemas mais sérios que confrontam a qualidade do arroz é a presença de fungos produtores de micotoxinas, principalmente as espécies pertencentes aos gêneros Aspergillus, Penicillium e Fusarium. Neste estudo, objetivou-se verificar os níveis de aflatoxinas e identificar a população fúngica associada a grãos de arroz beneficiado e comercializado em Belo Horizonte e algumas cidades do sul do estado. Foram analisadas um total de 60 amostras de arroz: orgânico, parboilizado, integral, polido, sendo a incidência de aflatoxinas verificada em uma amostra. Os resultados demonstraram que as espécies aflatoxigênicas identificadas foram A. parasiticus e A. flavus. Utilizando Cromatografia Líquida de Alta Eficiência para avaliar a incidência de aflatoxina em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aflatoxinas; Alimentos; Aspergilus flavus; Aspergillus parasiticus. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000400021 |
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LÓPEZ-MENESES,Ana Karenth; PLASCENCIA-JATOMEA,Maribel; LIZARDI-MENDOZA,Jaime; ROSAS-BURGOS,Ema Carina; LUQUE-ALCARAZ,Ana Guadalupe; CORTEZ-ROCHA,Mario Onofre. |
Abstract Essential oils (EO) of eucalyptus (Eucalyptus globulus L.), thymus (Thymus capitatus L.) pirul (Schinus molle L.) were evaluated for their efficacy to control Aspergillus parasiticus and Fusarium moniliforme growth and their ability to produce mycotoxins. Data from kinetics radial growth was used to obtain the half maximal inhibitory concentration (IC50). The IC50 was used to evaluate spore germination kinetic and mycotoxin production. Also, spore viability was evaluated by the MTT assay. All EO had an effect on the radial growth of both species. After 96 h of incubation, thymus EO at concentrations of 1000 and 2500 µL L–1 totally inhibited the growth of F. moniliforme and A. parasiticus, respectively. Eucalyptus and thymus EO significantly... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antifungal properties; Essential oils; Mycotoxin production; Aspergillus parasiticus; Fusarium moniliforme. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612015000400664 |
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