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Remoção da adstringência de caquis produzidos no Vale do São Francisco. Infoteca-e
FREITAS, S. T. de.
A adstringência após a colheita não é desejável, pois afeta negativamente a qualidade de consumo dos frutos. Neste grupo de cultivares torna-se necessário o uso de um processo artificial para a remoção da adstringência antes do consumo dos frutos, denominado destanização. A destanização de caquis adstringentes pode ser realizada de forma eficiente com o uso de 1,5 mL a 10 mL de etanol (100%) por quilograma de fruto, aplicados em ambiente hermético por 6 a 48 horas a 25 ºC com umidade relativa de 90%, assim como com a exposição dos frutos a condições anaeróbicas com 100% de CO2 ou 100% de N2 por 16 a 36 horas a 25 ºC com umidade relativa de 90%. A concentração de etanol e o tempo de aplicação tanto do etanol, como do CO2 ou N2 mais eficientes na...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caquizeiro; Destanização de caquis; Remoção da adstringência; Procedimento para a destanização; Vale do São Francisco; Caqui; Qualidade; Destanização; Pós-Colheita; Tanino; Persimmons; Astringency; Postharvest treatment.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132511
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