Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos de amostragem da atmosfera interna de frutas e hortaliças. Infoteca-e
CALBO, A. G.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
bitstream/item/89941/1/Proci-07.00310.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Hortaliças; Atmosfera interna.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28828
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fisiologia pós-colheita de frutos da palmeira Syagrus oleracea (Mart.) Becc. (Arecaceae) Acta Botanica
Santelli,Paulo; Calbo,Maria Elisa Ribeiro; Calbo,Adonai Gimenez.
Objetivou-se avaliar algumas das mudanças fisiológicas ocorridas durante o processo de amadurecimento pós-colheita dos frutos de Syagrus oleracea (gueroba), palmeira nativa da região Centro-Oeste brasileira, tais como: a perda de massa, volumes gasosos intercelulares, a concentração interna de CO2 e de O2 e a firmeza, as evoluções de CO2 e etileno tanto à temperatura ambiente (25 ºC) quanto à baixa temperatura (8 ºC). Para as análises foram utilizados frutos verdes desta palmeira, coletados no campus da Universidade de Brasília (UnB). Os frutos da gueroba se mostraram sensíveis à injúria por resfriamento. Quando armazenados à temperatura de 8 ºC, apresentaram sinais de injúria pelo frio e não amadureceram mesmo quando foram recolocados à temperatura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amadurecimento; Atmosfera interna; Climatério; Volumes gasosos intercelulares.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062006000300003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fisiologia pós-colheita de frutos da palmeira Mauritia vinifera Mart. (Arecaceae) Acta Botanica
Santelli,Paulo; Calbo,Maria Elisa Ribeiro; Calbo,Adonai Gimenez.
Alterações pós-colheita no amadurecimento dos frutos de Mauritia vinifera (buriti), colhidos com coloração marrom clara, foram estudadas acompanhando-se: massa, volumes gasosos intercelulares, concentração de CO2 e O2 na atmosfera interna, firmeza e as evoluções de CO2 e etileno, tanto a 25 ºC quanto sob baixa temperatura (8 ºC). Os frutos apresentaram injúria de resfriamento quando armazenados a 8 ºC e não amadureceram ao serem retornados para 25 ºC. Sob umidade elevada, baixa transpiração, a conservação do buriti triplicou em comparação com os frutos armazenados em ambiente menos úmido (65 a 85%). A casca resistente destes frutos perde a firmeza e o arranjo compacto das escamas e torna-se mais frágil e mais permeável a gases durante o amadurecimento ou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amadurecimento; Atmosfera interna; Buriti; Climatério; Volumes gasosos intercelulares.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062009000300008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calidad fisicoquímica, sensorial y nutricional de naranjas CV. Valencia recubiertas con quitosano Agrociencia
Contreras-Oliva,Adriana; Pérez-Gago,M. Bernardita; Salvador,Alejandra; Bermejo,Almudena; Rojas-Argudo,Cristina.
La aplicación en cítricos de ceras y recubrimientos naturales, como el quitosano, permite prolongar su vida útil postcosecha. Aunque los recubrimientos inducen cambios en la atmósfera interna, no hay información de su efecto en los compuestos nutricionales de cítricos. El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del quitosano en la fisiología y calidad de naranjas (Citrus sinensis) 'Valencia'. El quitosano se aplicó con tres proporciones de contenido de sólidos (CS) (0.6, 1.2 ó 1.8 %). Los resultados se compararon con un grupo recubierto con cera comercial (CC) de polietileno/goma laca al 10 % de CS y un testigo, sin recubrir. Después de 5, 9 y 16 semanas a 5 °C, seguidas de 1 semana a 20 °C se evaluó la calidad fisicoquímica, sensorial y...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Postcosecha; Citrus sinensis; Almacenamiento; Atmosfera interna; Compuestos bioactivos.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952012000500002
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional