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Preparo e caracterização de microcápsulas de oleoresina de páprica obtidas por atomização Ciênc. Tecnol. Aliment.
Santos,Andréa Barbosa dos; Fávaro-Trindade,Carmen Sílvia; Grosso,Carlos Raimundo Ferreira.
A páprica (Capsicum annuum L.) é um corante vermelho largamente empregado na indústria de alimentos. Entretanto, por ser à base de carotenóides este produto é suscetível à oxidação. Assim, o objetivo deste trabalho foi microencapsular oleoresina de páprica, avaliar a morfologia das microcápsulas, a distribuição e o tamanho das partículas e a solubilidade. Para tanto, foi utilizado o processo de microencapsulação por atomização e os agentes encapsulantes goma arábica e grânulos porosos de amido/gelatina. A avaliação morfológica, feita por microscopia eletrônica de varredura, mostrou que as microcápsulas elaboradas com goma arábica possuíam formato arredondado, com concavidades, sem poros ou rachaduras, paredes contínuas e o recheio estava distribuído em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microencapsulação; Atomização; Morfologia; Oleoresina de páprica; Goma arábica; Aglomerados porosos de amido/gelatina.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000200024
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Potencial do soro de leite líquido como agente encapsulante de Bifidobacterium Bb-12 por spray drying: comparação com goma arábica Ciência Rural
Castro-Cislaghi,Fabiane Picinin de; Fritzen-Freire,Carlise Beddin; Sant'Anna,Ernani Sebastião.
O objetivo do trabalho foi avaliar o potencial do soro de leite líquido como agente encapsulante de Bifidobacterium Bb-12 por spray drying, comparando-o com a goma arábica, a qual é tradicionalmente utilizada na tecnologia de microencapsulação. Foram determinados o rendimento da microencapsulação e a viabilidade das microcápsulas durante o armazenamento. Quando o soro de leite foi utilizado como agente encapsulante, o rendimento da microencapsulação foi maior e a viabilidade das células manteve-se elevada e constante durante doze semanas. O soro de leite apresentou-se como um eficiente agente encapsulante de Bifidobacterium por spray drying.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microencapsulação; Bifidobacterium; Probiótico; Soro de leite; Atomização; Secagem; Goma acácia.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000900028
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Obtenção de camu-camu em pó com elevado teor de compostos bioativos. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; SILVA, N. K. da; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Composto bioativo; Capacidade antioxidante; Camu-camu; Atomização; Composto fenólico; Vitamina C; Myrciaria Dubia; Spray drying; Phenolic compounds; Ascorbic acid.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874563
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Funcionalidade da oleoresina de páprica microencapsulada em goma-arábica e amido de arroz/gelatina PAB
Santos,Andréa Barbosa; Fávaro-Trindade,Carmen Sílvia; Grosso,Carlos Raimundo Ferreira.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a funcionalidade da oleoresina de páprica microencapsulada em goma-arábica e amido de arroz/gelatina, incorporada nos sistemas-modelo bolo e gel de gelatina. Avaliou-se a cor por meio de medida instrumental e aceitação sensorial por atributos de aparência e aceitação global. O pigmento encapsulado solubilizou-se, tingiu e se distribuiu uniformemente nos bolos, os quais apresentaram boa aceitação global. Nos géis, a goma apresentou desempenho superior ao amido/gelatina quanto à aparência, porém, todos os tratamentos obtiveram baixa aceitação global. A presença da oleoresina microencapsulada não interferiu negativamente no sabor, aroma ou textura dos sistemas analisados.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Encapsulação; Especiaria; Atomização; Teste de aceitação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000200022
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