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MORI,Emilia E.M.; YOTSUYANAGI,Katumi; FERREIRA,Vera Lúcia F.. |
Avaliação sensorial de goiabadas foi realizada por meio da análise descritiva quantitativa utilizando 9 amostras do mercado brasileiro (6 do mercado interno e 3 do externo) de 6 marcas comerciais. Goiabada é o produto resultante do processamento das partes comestíveis de goiabas sadias, desintegradas, com açúcares, com ou sem adição de água, agentes geleificantes, ajustadores de pH e de outros ingredientes e aditivos permitidos até consistência apropriada, sendo termicamente processada e acondicionada de modo a assegurar a sua perfeita conservação. Foram selecionados e treinados os julgadores, e sob orientação de um lider, estabelecidos atributos e suas definições elaborando-se um glossário. Os atributos sensoriais que descreveram a goiabada foram:... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Goiabada; Atributos; Glossário; Análises sensorial e estatística. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000100022 |
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Castilhos,Zélia Maria de Souza; Pillar,Valério De Patta. |
O trabalho foi desenvolvido no Centro de Pesquisa de Forrageiras, da FEPAGRO, em São Gabriel, RS, numa área de pastagem natural, de janeiro de 1998 a dezembro de 2000, com o objetivo de definir tipos funcionais para os fatores avaliados. O delineamento experimental utilizado foi um fatorial completamente casualizado em parcela subdividida, com três repetições. Os tratamentos pastejo e exclusão foram alocados nas parcelas principais e os níveis de adubação (com ou sem NPK) nas subparcelas. O pastejo foi realizado por bovinos, equinos e ovinos a partir de janeiro de 1998 e a adubação, anualmente, de fevereiro de 1994 a fevereiro de 1996. A exclusão iniciou em dezembro de 1996. Altura da planta, consistência e superfície ventral da lâmina foliar são atributos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pastagem nativa; Atributos; Altura da planta. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000100019 |
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Rodrigues da Silva,Leirson; Araujo Pontes,Cibele; Alencar de Sousa,João; de Oliveira Silva,Ebenézer. |
Introdução: o noni é uma fruta que chegou ao Brasil como uma matéria-prima com forte apelo comercial devido a todas as características benéficas a ele atribuídas e os benefícios relacionados ao seu consumo. Objetivo: este trabalho teve como objetivo efetuar a caracterização física e físico-química de frutos de noni no estádio de maturação "maduro" (coloração amarelo esbranquiçado). Métodos: foram colhidos frutos de noni em cinco plantas que se encontram na Fazenda Alberto Antônio, localizada próximo ao município de Trairi, Ceará (Trairi-CE). Para a caracterização do fruto, realizaram-se as seguintes análises: massa fresca do fruto (g), comprimentos longitudinal (mm) e transversal (mm), DL/DT, firmeza (N), vitamina C (mg.100 g-1 de polpa), sólidos solúveis... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Morinda citrifolia L.; Caracterização; Atributos; Vitamina C. |
Ano: 2013 |
URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962013000100012 |
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