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Codognoto,Luciane da Cunha; Porto,Marlos Oliveira; Conde,Thassiane Telles; Cavali,Jucilene; Ferreira,Elvino. |
ABSTRACT: The inner bark or less tender sheath generated from industrial manufacture of canned babassu palm (Attalea speciosa) heart is inadequate for human consumption, often being discarded inappropriately and giving rise to environmental pollution. Accordingly, the aim of this study was to assess the intake and digestibility in sheep fed on silage of the agro-industrial co-product of babassu palm (ICBP)enriched with different additives, or on sugarcane silage. Fifteen Santa Inês sheep were distributed in a completely randomized design, consisting of five treatments and three replicates. The treatments comprised babassu palm silage enriched with broken maize (BM), broken rice (BR), cassava scrapings (CS), coffee husk combined with maize kernel (CC), and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Attalea speciosa; Animal nutrition; Alternative feed; Inner bark; Roughage. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782019000400651 |
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SILVA, T. F.; ANDRADE, H. A. F.; OLIVEIRA, A. R. F.; SANTOS, L. R. dos; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; LOPES, K. A. do L.; SILVA-MATOS, R. R. S. da. |
Com o intuito de reduzir custo na produção de mudas de amoreira-preta, a presente pesquisa objetivou avaliar diferentes proporções de casca de arroz carbonizada e caule decomposto de babaçu na composição de substratos para propagação vegetativa por estaquia de amoreira cultivar ?Tupy?. O experimento foi desenvolvido em estufa com controle a 75% de luminosidade, no Centro de Ciências Agrárias e Ambientais, da Universidade Federal do Maranhão. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizados, com sete tratamentos, nos quais os substratos foram compostos a base casca de arroz carbonizada (CAC) e de caule decomposto de babaçu (CDB) nas seguintes proporções: T1 100% Solo; T2 - 20% CAC + 80% Solo; T3 - 60% CAC + 40% Solo; T4 - 100% CAC; T5 - 20% CDB + 80%... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Propagação por estaquia; Cultivar Tupy; Attalea speciosa Mart; Amora Preta; Propagação Vegetativa; Attalea speciosa; Root systems. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120895 |
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BENEVIDES, S. D.; WURLITZER, N. J.; NUNES, G. M. V. C.; GARRUTI, D. dos S.; SOUSA, P. H. de M.; BESSA, J. R.; CHAGAS, B. A.; SOUZA, A. C. R. de. |
O coco-babaçu (Attalea speciosa) é um fruto brasileiro que integra importante fonte de renda para os coletores tradicionais, especialmente as quebradeiras de coco do estado do Maranhão, no Brasil. É dotado de aspectos sensoriais desejáveis para a fabricação de novos produtos alimentícios, sendo cada vez mais frequente a busca por produtos vegetais análogos a produtos lácteos, por diversas razões, como a intolerância à lactose, a alergia à proteína do leite animal, e a adoção de uma dieta de base vegetal por vegetarianos e veganos. Assim, neste trabalho está descrita a tecnologia desenvolvida para o análogo de queijo à base de coco-babaçu. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Amêndoa de coco; Substituto de queijo; Aceitação global; Babaçu; Attalea speciosa; Babassu meal. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156647 |
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