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Correlações entre características de carcaça avaliadas por ultra-som e pós-abate em novilhos Nelore, alimentados com altas proporções de concentrado R. Bras. Zootec.
Silva,Saulo da Luz e; Leme,Paulo Roberto; Pereira,Angélica Simone Cravo; Putrino,Soraia Marques.
O objetivo deste trabalho foi estimar correlações entre medidas in vivo obtidas por ultra-som (US) e algumas características de carcaça. Foram utilizados 22 novilhos Nelore, com peso e idade médios de 279 kg e 24 meses, confinados por 98 dias e alimentados com dietas com elevada proporção de concentrado. O peso vivo, a área olho de lombo (AOLU) e a espessura de gordura subcutânea (EGSU) por US sobre o músculo "Longissimus dorsi" entre a 12ª e 13ª costelas, foram coletados a cada 28 dias. Foi utilizado um equipamento de US Piemedical Scanner 200 VET, com transdutor linear de 18 cm. Após o abate, foi tomado o peso de carcaça quente (PCQ) e da gordura renal, pélvica e inguinal (GRPI) e calculado o rendimento de carcaça (RC). Após 24 horas de resfriamento, foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho de lombo; Avaliação in vivo; Bovinos; Espessura de gordura subcutânea; Nelore; Ultra-sonografia.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000500026
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