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ARECO INIA, CULTIVAR CHILENO DE AVENA PARA PRODUCCIÓN DE FORRAJE EN ARGENTINA Agricultura Técnica
Beratto M.,Edmundo; Rivas P.,Rudy.
Areco INIA es un nuevo cultivar de avena (Avena sativa L.) de hábito alternativo, que tiene buen comportamiento para la producción de forraje en Argentina. Se obtuvo a partir de un cruzamiento entre las líneas avanzadas AVE 85.103 y AVE 78.106 realizado en 1987 en el Centro Regional de Investigación Carillanca, del Instituto de Investigaciones Agropecuarias, ubicado cerca de Temuco, Chile. En este país fue incorporada a experimentos de rendimiento en 1995, y en Argentina fue evaluada en 1998 y 1999, para producción de forraje verde en Lujan, y para reacción a enfermedades en Lujan y Chacabuco (Provincia de Buenos Aires) y Maciel (Provincia de Santa Fé), por la empresa Trigen Seed Services LLC (TGSS). Areco INIA tiene buena resistencia a las enfermedades...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Avena sativa L; Avena alternativa; Forraje; Enfermedad.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072003000200011
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Efeitos alelopáticos de algumas leguminosas e gramíneas sobre a flora invasora Anais da ESALQ
Medeiros,A.R.M.; Castro,L.A.S.; Lucchesi,A.A..
Foram estudados os efeitos alelopáticos produzidos por cinco espécies vegetais: as gramíneas Avena sativa L., e Lolium multiflorum Lamb.; e as leguminosas Vicia sp., Mediaago sativa L. e Trifolium repens L. Canteiros isolados foram preparados, adubados e semeados de acordo com as recomendações técnicas usuais. Nos resultados obtidos observou-se alta incidência de invasoras nos canteiros de Trifolium repens L. e Medicago sativa L., contrastando com os canteiros de Avena sativa L. e Lolium multiflorum Lamb., onde poucas foram as espécies encontradas; enquanto o canteiro de Vicia sp. manteve posição intermediária. Com base nos dados obtidos, pode-se recomendar as duas gramíneas como cultura de cobertura com propriedades alelopáticas, assim como a Vicia sp....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alelopatia; Avena sativa L; Lolium multiflorum Lam; Vicia sp; Medicago sativa L; Trifolium repens L; Invasoras.
Ano: 1990 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761990000100001
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Influência dos teores de aveia e de gordura nas características tecnológicas e funcionais de bolos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Gutkoski,Luiz Carlos; Teixeira,Débora Marli de Freitas; Durigon,Angelise; Ganzer,Ana Gabriela; Bertolin,Telma Elita; Colla,Luciane Maria.
O presente trabalho objetivou estudar o emprego de aveia e de gordura nas características tecnológicas e funcionais de bolos. No estudo foram utilizados os ingredientes flocos e farinha de aveia (Avena sativa L.) do cultivar IAC 7 (30% de flocos grossos tostados e 70% de farinha), previamente selecionados com base na composição química, farinha de trigo, açúcar, sal, fermento químico, emulsificante, leite em pó, ovo inteiro, sorbitol e aroma de baunilha. O experimento foi realizado em delineamento composto central rotacional aplicável à metodologia de superfície de resposta (MSR), sendo os teores de aveia (flocos, farinha) e gordura estabelecidos como variáveis independentes. Os resultados de densidade da massa, viscosidade da massa, composição química,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avena sativa L; Farinha mista; Alimento funcional; Fibra; Valor calórico.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000200003
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Desenvolvimento de barras de cereais à base de aveia com alto teor de fibra alimentar Ciênc. Tecnol. Aliment.
Gutkoski,Luiz Carlos; Bonamigo,Jane Maria de Almeida; Teixeira,Débora Marli de Freitas; Pedó,Ivone.
A barra de cereal é um alimento nutritivo de sabor adocicado e agradável, fonte de vitaminas, sais minerais, fibras, proteínas e carboidratos complexos. O trabalho objetivou estudar o efeito da concentração de fibra alimentar e de açúcar na calda em barras de cereais elaboradas à base de aveia com alto teor de fibra alimentar. No estudo foram utilizados flocos, farelo e farinha de aveia, do cultivar UPFA 22, selecionado com base no teor de fibras e beta-glucanas. Os ingredientes secos e ligantes foram adquiridos no comércio local e utilizados na proporção de 70 e 30%, respectivamente, em quantidades definidas a partir de testes laboratoriais. O experimento foi realizado em delineamento composto central rotacional aplicável à metodologia de superfície de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avena sativa L; Beta-glucanas; Produtos de aveia; Valor calórico.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000200025
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Qualidade de grãos de aveia sob secagem intermitente em altas temperaturas Ciência Rural
Marini,Leonor João; Gutkoski,Luiz Carlos; Elias,Moacir Cardoso; Santin,João Anaracy.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da relação de intermitência e da temperatura do ar de secagem na qualidade de grãos de aveia, armazenados em sistema convencional por 12 meses. Aveia, cultivar "UPF 18", da safra agrícola 2002/2003 foi submetida à secagem em três temperaturas (65°C, 85°C e 105°C) e a três relações de intermitência (1:2,5, 1:3,7 e 1:5), através de um delineamento composto central rotacional, sendo avaliadas a composição química centesimal, a umidade de armazenamento e a contaminação fúngica dos grãos. Os dados foram submetidos à análise de variância e de regressão polinomial. A secagem intermitente, com temperatura do ar até 65°C, é um método eficiente para a conservação dos parâmetros biológicos de grãos de aveia branca....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avena sativa L; Secagem; Armazenamento; Fungos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000500008
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Ilustração e descrição dos danos do percevejo barriga-verde Dichelops furcatus (F.) em plântulas de cereais de inverno e de canola. Infoteca-e
PANIZZI, A. R.; LUCINI, T; POSSEBOM, T.
O percevejo conhecido popularmente como percevejo barriga-verde, Dichelops furcatus (F.), é comum no Brasil em áreas com temperaturas mais baixas, sendo comumente encontrado no Rio Grande do Sul, Santa Catarina e sul do Paraná.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Dichelops furcatus (F); Percevejo em soja; Percevejo barriga-verde; Glycine max (L); Merr (Fabaceae); Triticuma estivum L (Poaceae); Cereais de inverno; Brasil; Sul do Brasil; Passo Fundo (RS); Semeadura direta; Brassica napus L; Oleifera (Brassicaceae); Percevejos pentatomídeos; D furcatus; Percevejo D furcatus; Plântulas dos cereais de inverno; Plântulas; Aveia-preta; Avena sativa L; Secale cereale L; Horedeum vulgare L; Triticosecale semisecale (Mackey); Tecidos foliares; Percevejo; Trigo; Triticum Aestivum; Cevada; Triticale; Canola.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120074
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Seed germination and seedling development of white oat affected by silicon and phosphorus fertilization Scientia Agricola
Toledo,Mariana Zampar; Garcia,Rodrigo Arroyo; Merlin,Alexandre; Fernandes,Dirceu Maximino.
Silicon (Si) fertilizers have been increasingly used in agriculture due to several benefits as acidity correction in tropical soils and positive effects on the development of grasses. Nutrient availability and plant nutrition play an important role in seed production and may affect the physiological quality of white oat seeds. The present study had as objective to evaluate seed germination and seedling development of white oat (Avena sativa L.) affected by silicon and phosphorus fertilization. The experimental design was the completely randomized, analyzed as a factorial 2 x 4, with six replications. Treatments consisted of 20 and 200 mg dm-3 of P2O5, applied as triple superphosphate, combined with 0, 150, 300 and 450 mg dm-3 of Si, as potassium silicate....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avena sativa L; Germination; Vigor; Plant nutrition.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162011000100003
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