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Beratto M.,Edmundo; Rivas P.,Rudy. |
Areco INIA es un nuevo cultivar de avena (Avena sativa L.) de hábito alternativo, que tiene buen comportamiento para la producción de forraje en Argentina. Se obtuvo a partir de un cruzamiento entre las líneas avanzadas AVE 85.103 y AVE 78.106 realizado en 1987 en el Centro Regional de Investigación Carillanca, del Instituto de Investigaciones Agropecuarias, ubicado cerca de Temuco, Chile. En este país fue incorporada a experimentos de rendimiento en 1995, y en Argentina fue evaluada en 1998 y 1999, para producción de forraje verde en Lujan, y para reacción a enfermedades en Lujan y Chacabuco (Provincia de Buenos Aires) y Maciel (Provincia de Santa Fé), por la empresa Trigen Seed Services LLC (TGSS). Areco INIA tiene buena resistencia a las enfermedades... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Avena sativa L; Avena alternativa; Forraje; Enfermedad. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072003000200011 |
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Medeiros,A.R.M.; Castro,L.A.S.; Lucchesi,A.A.. |
Foram estudados os efeitos alelopáticos produzidos por cinco espécies vegetais: as gramíneas Avena sativa L., e Lolium multiflorum Lamb.; e as leguminosas Vicia sp., Mediaago sativa L. e Trifolium repens L. Canteiros isolados foram preparados, adubados e semeados de acordo com as recomendações técnicas usuais. Nos resultados obtidos observou-se alta incidência de invasoras nos canteiros de Trifolium repens L. e Medicago sativa L., contrastando com os canteiros de Avena sativa L. e Lolium multiflorum Lamb., onde poucas foram as espécies encontradas; enquanto o canteiro de Vicia sp. manteve posição intermediária. Com base nos dados obtidos, pode-se recomendar as duas gramíneas como cultura de cobertura com propriedades alelopáticas, assim como a Vicia sp.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alelopatia; Avena sativa L; Lolium multiflorum Lam; Vicia sp; Medicago sativa L; Trifolium repens L; Invasoras. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761990000100001 |
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Gutkoski,Luiz Carlos; Teixeira,Débora Marli de Freitas; Durigon,Angelise; Ganzer,Ana Gabriela; Bertolin,Telma Elita; Colla,Luciane Maria. |
O presente trabalho objetivou estudar o emprego de aveia e de gordura nas características tecnológicas e funcionais de bolos. No estudo foram utilizados os ingredientes flocos e farinha de aveia (Avena sativa L.) do cultivar IAC 7 (30% de flocos grossos tostados e 70% de farinha), previamente selecionados com base na composição química, farinha de trigo, açúcar, sal, fermento químico, emulsificante, leite em pó, ovo inteiro, sorbitol e aroma de baunilha. O experimento foi realizado em delineamento composto central rotacional aplicável à metodologia de superfície de resposta (MSR), sendo os teores de aveia (flocos, farinha) e gordura estabelecidos como variáveis independentes. Os resultados de densidade da massa, viscosidade da massa, composição química,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avena sativa L; Farinha mista; Alimento funcional; Fibra; Valor calórico. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000200003 |
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Gutkoski,Luiz Carlos; Bonamigo,Jane Maria de Almeida; Teixeira,Débora Marli de Freitas; Pedó,Ivone. |
A barra de cereal é um alimento nutritivo de sabor adocicado e agradável, fonte de vitaminas, sais minerais, fibras, proteínas e carboidratos complexos. O trabalho objetivou estudar o efeito da concentração de fibra alimentar e de açúcar na calda em barras de cereais elaboradas à base de aveia com alto teor de fibra alimentar. No estudo foram utilizados flocos, farelo e farinha de aveia, do cultivar UPFA 22, selecionado com base no teor de fibras e beta-glucanas. Os ingredientes secos e ligantes foram adquiridos no comércio local e utilizados na proporção de 70 e 30%, respectivamente, em quantidades definidas a partir de testes laboratoriais. O experimento foi realizado em delineamento composto central rotacional aplicável à metodologia de superfície de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avena sativa L; Beta-glucanas; Produtos de aveia; Valor calórico. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000200025 |
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Marini,Leonor João; Gutkoski,Luiz Carlos; Elias,Moacir Cardoso; Santin,João Anaracy. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da relação de intermitência e da temperatura do ar de secagem na qualidade de grãos de aveia, armazenados em sistema convencional por 12 meses. Aveia, cultivar "UPF 18", da safra agrícola 2002/2003 foi submetida à secagem em três temperaturas (65°C, 85°C e 105°C) e a três relações de intermitência (1:2,5, 1:3,7 e 1:5), através de um delineamento composto central rotacional, sendo avaliadas a composição química centesimal, a umidade de armazenamento e a contaminação fúngica dos grãos. Os dados foram submetidos à análise de variância e de regressão polinomial. A secagem intermitente, com temperatura do ar até 65°C, é um método eficiente para a conservação dos parâmetros biológicos de grãos de aveia branca.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avena sativa L; Secagem; Armazenamento; Fungos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000500008 |
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Toledo,Mariana Zampar; Garcia,Rodrigo Arroyo; Merlin,Alexandre; Fernandes,Dirceu Maximino. |
Silicon (Si) fertilizers have been increasingly used in agriculture due to several benefits as acidity correction in tropical soils and positive effects on the development of grasses. Nutrient availability and plant nutrition play an important role in seed production and may affect the physiological quality of white oat seeds. The present study had as objective to evaluate seed germination and seedling development of white oat (Avena sativa L.) affected by silicon and phosphorus fertilization. The experimental design was the completely randomized, analyzed as a factorial 2 x 4, with six replications. Treatments consisted of 20 and 200 mg dm-3 of P2O5, applied as triple superphosphate, combined with 0, 150, 300 and 450 mg dm-3 of Si, as potassium silicate.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avena sativa L; Germination; Vigor; Plant nutrition. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162011000100003 |
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