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Andrighetto,Cristiana; Jorge,André Mendes; Roça,Roberto de Oliveira; Rodrigues,Érico; Bianchini,Waldmaryan; Francisco,Caroline de Lima. |
Objetivou-se avaliar as características físicas, químicas e sensoriais da carne de búfalos abatidos em diferentes períodos de confinamento. Foram utilizados 20 bubalinos da raça Murrah, castrados, descornados, com idade média inicial de 15 meses, abatidos aos 75, 100, 125 ou 150 dias de confinamento. Após o abate, as carcaças foram identificadas e resfriadas por 24 horas. Durante a desossa, foram colhidas amostras do contrafilé entre a 10ª e 11ª costelas para análise das características sensoriais e das perdas por cocção; entre a 11ª e 12ª costelas para avaliação da composição centesimal, do valor calórico, do pH e do índice de fragmentação miofibrilar (IFM); e entre a 12ª e 13ª costelas para a avaliação do escore de marmorização e da força de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avaliação sensorial; Búfalos de rio; Composição centesimal; Maciez. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200015 |
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Andrighetto,Cristiana; Jorge,André Mendes; Gomes,Maria Isabel Franchi Vasconcellos; Hoch,Amanda; Piccinin,Adriana. |
Avaliou-se o efeito da adição de monensina sódica sobre a produção, composição do leite, produção de mozzarela e o escore de condição corporal de búfalas da raça Murrah. O experimento foi conduzido na Área de Produção de Bubalinos da UNESP- FMVZ Botucatu/SP, utilizando-se vinte e quatro búfalas da raça Murrah, submetidas a dois tratamentos, T1: sem adição de monensina sódica na dieta T2: adição de 300 mg de monensina sódica por búfala por dia na dieta, durante os primeiros 150 dias de lactação. Os animais receberam dieta composta por silagem de sorgo, capim-elefante e concentrado. Semanalmente, foram anotadas as produções de leite, coletando-se amostras, para a determinação dos teores de proteína, gordura, sólidos totais, e avaliando-se o peso vivo e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Búfalos de rio; Gordura; Ionóforo; Lactação; Proteína. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200034 |
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Menegucci,Paulo Francisco Nogueira Bomfim Ferreira; Jorge,André Mendes; Andrighetto,Cristiana; Athayde,Natália Bortoleto; Francisco,Caroline de Lima; Rodrigues,Érico; Storti,Sílvia Maria Marinho. |
Avaliaram-se as características de carcaça de búfalos Murrah castrados terminados em confinamento. Foram utilizados 20 bubalinos Murrah (15 meses de idade e peso inicial de 207 kg), castrados e descornados, divididos em quatro grupos homogêneos e abatidos aos 75, 100, 125, 150 dias de confinamento, após período de adaptação. Ao abate, as carcaças foram identificadas, resfriadas por 24 horas para pesagem e cálculo dos rendimentos das meias-carcaças, dos cortes dianteiro, ponta-de-agulha, traseiro total e serrote. Não houve diferença estatística para o rendimento de carcaça. Os pesos de traseiro total, serrote e dianteiro apresentaram aumento linear, porém, observou-se efeito cúbico do período de confinamento sobre os rendimentos de traseiro total e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Búfalos de rio; Carcaça; Cortes primários; Porcentagem; Traseiro. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800032 |
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Andrighetto,Cristiana; Jorge,André Mendes; Cervieri,Rafael da Costa; Cucki,Thalita Oliveira; Rodrigues,Érico; Arrigoni,Mário de Beni. |
Os objetivos neste trabalho foram estimar as correlações entre medidas obtidas por ultrassonografia e na carcaça e acompanhar o desenvolvimento da área de olho-de-lombo e a deposição de gordura de búfalos em diferentes períodos de confinamento. Foram utilizados 20 bubalinos da raça Murrah, castrados, abatidos aos 75, 100, 125 ou 150 dias de confinamento. As medidas realizadas foram área de olho-de-lombo, espessura de gordura subcutânea do dorso e espessura de gordura da garupa, mensuradas por ultrassonografia quando os búfalos atingiram o tempo de abate e na carcaça, após o abate. A espessura de gordura subcutânea da carcaça foi avaliada utilizando-se paquímetro e a área de olho-de-lombo da carcaça, régua do quadrante de pontos. O período de confinamento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Área de olho-de-lombo; Búfalos de rio; Espessura de gordura subcutânea. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900018 |
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