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OLIVEIRA, B. A.; GODOY, R.. |
A busca por forrageiras mais eficientes e produtivas é uma constante nos programas de melhoramento dessas espécies. Entre as leguminosas, uma das características que merece ser melhor estudada é a velocidade de implantação. O desenvolvimento inicial das culturas é importante para o resultado do empreendimento, pois terá influência marcante nos futuros tratos culturais. A rápida implantação de uma cultura pode evitar gastos com capinas e criará condições para que o número adequado de plantas se estabeleça. As leguminosas, de maneira geral, são relativamente lentas em seu desenvolvimento inicial e o guandu não é exceção. Todas as atuais cultivares comerciais de guandu têm estabelecimento lento e após a emergência, passam por um período de pouco crescimento.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: BRS Mandarim; Cajanus Cajan; Leguminosa; Guandu. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132112 |
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O feijão guandu é utilizado na recuperação de pastagens degradadas. O guandu BRS Mandarim é uma cultivar da Embrapa. Essa leguminosa forrageira, que funciona como um adubo natural, tem a capacidade de fixar o Nitrogênio no solo. O guandu também consegue arejar, até mesmo, as camadas mais densas do solo. Dotada de amplo potencial, essa leguminosa é, portanto, garantia de nutrição do solo e dos animais. Ao recuperar o pasto empobrecido, o guandu recupera, em consequência, a rentabilidade dos sistemas de produção. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Feijão Gandu; BRS Mandarim; Adubo natural; Pastagem; Leguminosa forrageira; Nitrogênio. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016457 |
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O feijão guandu é utilizado na recuperação de pastagens degradadas. O guandu BRS Mandarim é uma cultivar da Embrapa. Essa leguminosa forrageira, que funciona como um adubo natural, tem a capacidade de fixar o Nitrogênio no solo. O guandu também consegue arejar, até mesmo, as camadas mais densas do solo. Dotada de amplo potencial, essa leguminosa é, portanto, garantia de nutrição do solo e dos animais. Ao recuperar o pasto empobrecido, o guandu recupera, em consequência, a rentabilidade dos sistemas de produção. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Feijão gandu; BRS Mandarim; Adubo natural; Pastagem; Leguminosa forrageira; Nitrogênio. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016413 |
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