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DIAS, R. de C. S.; QUEIROZ, M. A. de; COSTA, N. D.; SOUZA, F. de F.; ALMEIDA, M. C. B. de; ARAUJO, H. M.; LIBERALINO FILHO, J.; PEREIRA, A. B.; BAHIA, J.; LIMA, R. N. dos S.; ANJOS, J. B. dos; PEREIRA, F. A.; ALVES, D. da C.; ARAÚJO, J. P. de. |
Sem doença e produtiva; Características; Recomendações técnica. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: BRS Opara; Watermelon; Melancia; Doença; Oídio; Resistência; Variedade. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158637 |
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Produtiva, com frutos de boas qualidades comerciais, a BRS Opara tem uma qualidade única dentre as variedades de melancia cultivadas no Brasil: a resistência ao oídio, uma doença que afeta de forma grave os plantios da fruta em todo o país. Os pesquisadores da Embrapa Semi-Árido, Embrapa Rondônia e Universidade do Estado da Bahia (UNEB) obtiveram essa característica por meio de cruzamentos genéticos entre a variedade Crimson Swett e uma melancia nativa da caatinga nordestina. Os pesquisadores agregaram na BRS Opara as qualidades de frutos grandes e saborosos, da Crimson, com a de resistência ao oídio da melancia nativa. Rita de Cássia Dias, da Embrapa Semi-Árido e coordenadora dos estudos que deram origem á nova variedade, fala das vantagens da Opara: ?Com... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: BRS Opara; Doença; Melancia; Oídio; Variedade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015360 |
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