|
|
Mendes,Clayton Quirino; Susin,Ivanete; Nussio,Luiz Gustavo; Pires,Alexandre Vaz; Rodrigues,Gustavo Henrique; Urano,Fumi Shibata. |
Dois experimentos foram realizados para avaliar o valor nutritivo, a estabilidade aeróbia de silagens de cana-de-açúcar e a digestibilidade aparente de rações contendo essas silagens. No experimento 1, a cana-de-açúcar foi ensilada sem aditivo ou inoculada com cepas NCIMB 40788 do Lactobacillus buchneri (5 x 10(4) ufc/g de matéria verde). Amostras das silagens foram analisadas e comparadas à cana-de-açúcar in natura para avaliação da estabilidade aeróbia, considerando os dados de temperatura, pH e perdas de MS das silagens. No experimento 2, utilizaram-se 12 cordeiros distribuídos em blocos completos casualizados e mantidos em gaiolas para ensaio de metabolismo recebendo rações contendo cana-de-açúcar in natura, silagem de cana-de-açúcar sem aditivo ou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido acético; Bactérias heterofermentativas; Composição química; Digestibilidade aparente; Etanol. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200017 |
| |