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Potencial perigo microbiológico resultante do uso de caixas plásticas tipo monobloco, no armazenamento e transporte de pescados em São Paulo Ciênc. Tecnol. Aliment.
Vargas,Daniela Strauss Thuler; Quintaes,Késia Diego.
A produção mundial de pescados é estimada em 100 milhões de toneladas/ano, sendo 70 destinadas à alimentação humana. Dado à composição centesimal, atividade de água, potencial eletrolítico e às condições de higiene, transporte e armazenamento, os pescados são vulneráveis a proliferação de microrganismos patogênicos e deterioradores, ficando no topo dos alimentos associados a doenças veiculadas por alimentos (DVAs). Neste estudo analisou-se microbiológica e microscopicamente uma superfície de 100cm² do fundo de monoblocos plásticos usados no transporte/comercialização de pescados em feiras (n=14) e no Mercado Municipal (n=2) de São Paulo. A temperatura média dos pescados nas feiras foi de 19,1ºC (± 2,6) e de 10ºC no Mercado. 100% dos monoblocos apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixes; Toxinfecção alimentar; Bactérias patogênicas; Poliuretano; Monobloco.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300036
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Bactérias com potencial patogênico nos rins e lesões externas de jundiás (Rhamdia quelen) cultivados em sistema semi-intensivo Ciência Rural
Shama,Sabha; Brandão,Deodoro Atlante; Vargas,Agueda Castagna de; Costa,Mateus Matiuzzi da; Pedrozo,Andreia Foletto.
Os objetivos do presente trabalho foram o de realizar o levantamento e a identificação dos gêneros bacterianos presentes nos rins e lesões externas de jundiás (Rhamdia quelen) criados em tanques, e investigar a existência de correlação entre comprimento, peso e sexo dos peixes e temperatura da água, em relação às bactérias isoladas. Para tanto, foram necropsiados 100 jundiás colhidos durante o período de dezembro de 1995 a outubro de 1996. Para exame bacteriológico, foram utilizadas amostras dos rins de todos os peixes e amostras de lesões externas, quando presentes. Em 35 dos 100 peixes necropsiados, foram isolados e identificados 11 diferentes gêneros bacterianos descritos como patogênicos para peixes: Plesiomonas shigelloides(15%), Aeromonas sp. (6%),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactérias patogênicas; Ictiopatologia; "jundiá"; Doenças infecto-contagiosas.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000200016
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Caracterização tecnológica de bactérias láticas visando à sua aplicação na produção de fermentos láticos. Infoteca-e
BRUNO, L. M.; MACHADO, T. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Crescimento em leite; Atividade proteolítica; Aminas biogênicas; Bactérias patogênicas; Resistências a fagos.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069267
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Avaliação da atividade antimicrobiana in vitro do extrato bruto hidroalcoólico de Mangifera indica Linneau Plantas Medicinales
Meneses Garcia,Ana Paula; França Orlanda,José Fábio.
Introdução: os produtos naturais extraídos de plantas exercem um papel importante no processo de descoberta de fármacos, sejam como modelos estruturais para a síntese de moléculas novas ou pelas suas propriedades farmacológicas. Uma planta medicinal bastante utilizada é a Mangifera indica Linneau pertencente à família Anacardiácea, popularmente conhecida por manga, que é utilizada no tratamento de infecções sem comprovação científica da sua eficiência. Objetivo: avaliar a composição fitoquímica e a atividade antimicrobiana do extrato hidroalcoólico de Mangifera indica L. in vitro pelo método de difusão em disco. Métodos: o extrato bruto foi preparado utilizando droga vegetal das folhas secas com maceração durante 15 dias,na proporção de 30 g para 300 mL de...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Mangifera indica L.; Bactérias patogênicas; Atividade antibacteriana.
Ano: 2014 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962014000300007
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