|
|
|
|
| |
|
|
Silva,Veridiana Basoni; Fonseca,Carlos Elysio Moreira da; Morenz,Mirton José Frota; Peixoto,Eduardo Lucas Terra; Moura,Elisabeth dos Santos; Carvalho,Isabel das Neves Oiticica de. |
Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do concentrado pelo resíduo úmido de cervejaria sobre o consumo e a digestibilidade dos nutrientes em cabras. Foram utilizadas cinco cabras mestiças Boer x Saanen e cinco cabras Saanen distribuídas em dois quadrados latinos 5 x 5. As dietas foram compostas de 40% de feno de capim-tifton e os 60% restantes foram compostos de 0, 25, 50, 75 ou 100% de resíduo úmido de cervejaria em substituição ao concentrado. Os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CT), nutrientes digestíveis totais (NDT) e fibra em detergente neutro (FDN) ajustaram-se ao modelo quadrático, de modo que os maiores valores foram observados para as dietas sem resíduo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bagaço de malte; Caprinos; Consumo; Digestibilidade; Resíduos agroindustriais. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700028 |
| |
|
|
|