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Utilização de mostos concentrados na produção de cervejas pelo processo contínuo: novas tendências para o aumento da produtividade Ciênc. Tecnol. Aliment.
Dragone,Giuliano; Mussatto,Solange Inês; Silva,João Batista de Almeida e.
O presente trabalho avaliou a produtividade volumétrica em etanol durante a fermentação de mostos com elevadas concentrações de extrato original, para a produção de cerveja pelo processo contínuo, utilizando as leveduras imobilizadas em bagaço de malte. Os mostos com diferentes concentrações de extrato original (14,3 ºP, 15,2 ºP e 19,6 ºP) foram preparados a partir de um mosto de 22 ºP elaborado com malte e adjunto de alta maltose em uma relação adjunto: malte de 1:2,8. As fermentações foram conduzidas em um reator de coluna de bolhas, a 15 ºC, empregando uma taxa de diluição de 0,04 h-1 e um fluxo constante de gases de 250 mL/min (200 mL/min de CO2 e 50 mL/min de ar). De acordo com os resultados, a produtividade volumétrica em etanol aumentou quando a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cerveja; Processo contínuo; Leveduras imobilizadas; Bagaço de malte; Mostos concentrados; Produtividade.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000500007
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Characterization of Substrates Elaborated with Organic Residues to Produce Forest Species Seedlings PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Maeda, Shizuo; Dedecek, Renato Antonio; Agostini, Raul Bortolotto; Andrade, Guilherme de Castro; Silva, Helton Damin da.
Considering the need for viable options for destination of waste from agricultural and agriindustries activities waste from logging and brewing industries and goat dregs previously composted, with potential foruse as substrates for the production of seedlings of trees were characterized chemically and physically. The treatments had consisted of the following mixtures: S1) commercial product for substratum (Plantmax® Florestal) + pinus bark partially decomposed - PB (1:1); S2) residue of malt with wooden sawdust - WS (1:4); S3) cellulosicmud with WS (1:1); S4) mixture of treatment S3 product with PB (1:1); S5) black-liquor with WS (4:1); S6) blackliquor with WS (3:2); S7) mixture of the product of treatment 6 with PB (1:1); S8) goat dregs. The following...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cellulosic mud; Black-liquor; Residue of malt; Goat’s grits; Physicist-chemistries characteristic Lodo celulósico; Lixívia celulósica; Lixívia negro; Bagaço de malte; Esterco de caprino; Características físico-químicas..
Ano: 2010 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/133
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Resíduo úmido de cervejaria na alimentação de cabras R. Bras. Zootec.
Silva,Veridiana Basoni; Fonseca,Carlos Elysio Moreira da; Morenz,Mirton José Frota; Peixoto,Eduardo Lucas Terra; Moura,Elisabeth dos Santos; Carvalho,Isabel das Neves Oiticica de.
Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do concentrado pelo resíduo úmido de cervejaria sobre o consumo e a digestibilidade dos nutrientes em cabras. Foram utilizadas cinco cabras mestiças Boer x Saanen e cinco cabras Saanen distribuídas em dois quadrados latinos 5 x 5. As dietas foram compostas de 40% de feno de capim-tifton e os 60% restantes foram compostos de 0, 25, 50, 75 ou 100% de resíduo úmido de cervejaria em substituição ao concentrado. Os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CT), nutrientes digestíveis totais (NDT) e fibra em detergente neutro (FDN) ajustaram-se ao modelo quadrático, de modo que os maiores valores foram observados para as dietas sem resíduo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bagaço de malte; Caprinos; Consumo; Digestibilidade; Resíduos agroindustriais.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700028
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