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Registros recuperados: 18 | |
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Santos,Henrique Pereira dos; Tomm,Gilberto Omar; Spera,Silvio Tulio; Ávila,Alexandre. |
Desenvolveu-se de 1997 a 2003, em Passo Fundo (RS), um experimento constituído de quatro sistemas de manejo de solo (plantio direto, cultivo mínimo, preparo convencional de solo com arado de discos e preparo convencional de solo com arado de aivecas) e de três sistemas de rotação de culturas: sistema I (trigo/soja); sistema II (trigo/soja e ervilhaca/milho ou sorgo) e sistema III (trigo/soja, ervilhaca/milho ou sorgo e aveia branca/soja). O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e três repetições. A parcela principal foi constituída pelos sistemas de manejo de solo, e as subparcelas, pelos sistemas de rotação de culturas. Neste trabalho, apresentam-se a conversão energética (energia disponível/energia consumida) e o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conversão energética; Balanço energético; Rotação de culturas; Preparo convencional de solo; Cultivo mínimo; Sistema plantio direto. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052007000200014 |
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Salla,Diones Assis; Furlaneto,Fernanda de Paiva Badiz; Cabello,Claudio; Kanthack,Ricardo Augusto Dias. |
Objetivou-se analisar energeticamente a produção de etanol a partir do milho (Zea mays L.). As pesquisas de campo foram realizadas na região paulista do Médio Paranapanema, São Paulo (SP), no período de janeiro a dezembro de 2007. Avaliou-se o consumo energético referente às fases de produção e processamento industrial do grão. O custo energético total da produção agrícola correspondeu a 15.633,7MJ ha-1, e o item mais oneroso foi o de "insumos" (77,5%). Nas etapas industriais, o consumo energético foi equivalente a 3.882,2MJ t-1. As operações de "hidrólise, sacarificação e tratamento do caldo" representaram 50,2% do dispêndio energético total. O custo energético do milho foi de 7,9MJ L-1 nas operações agronômicas de produção e 11,8MJ L-1 nas etapas de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zea mays L.; Balanço energético; Energia renovável; Sustentabilidade ambiental. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000900026 |
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Ferreira,Fernanda de Figueiredo; Neumann,Pedro Selvino; Hoffmann,Ronaldo. |
A presente análise tem a finalidade de comparar o desempenho entre unidades e atividades produtivas, interligando os parâmetros energéticos aos econômicos. O objetivo deste trabalho foi analisar a relação entre a energia produzida e consumida durante o processo de produção das principais culturas de cereais do Estado do Rio Grande do Sul, a saber, trigo, arroz e soja, em contraposição aos resultados econômicos das respectivas atividades. A pesquisa foi do tipo exploratória, a partir de estudos de multicaso, com uso de pesquisa bibliográfica, análises de laboratório e entrevistas. Para determinar os resultados de análises energéticas, foram realizados os balanços energéticos e as eficiências culturais e energéticas das culturas. Para determinar os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eficiência energética; Eficiência econômica; Eficiência cultural; Balanço energético; Custo de produção; Sistemas de cultivo da soja; Arroz e trigo. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000200030 |
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Santos,Henrique Pereira dos; Lhamby,Julio Cesar Barreneche; Ignaczak,João Carlos; Schneider,Guido André. |
Do ponto de vista calórico, existem poucos trabalhos no Brasil estimando a conversão e o balanço energético. Neste estudo, avaliaram-se a conversão e o balanço energético de sete sistemas de rotação de culturas durante nove anos (1987 a 1995), em Passo Fundo, RS. Os sistemas foram constituídos por: sistema I (trigo/soja); sistema II (trigo/soja, de 1987 a 1989, e trigo/soja e ervilhaca/ milho ou sorgo, de 1990 a 1995); sistema III (trigo/soja, aveia preta ou aveia branca/soja e ervilhaca/milho ou sorgo); sistema IV (trigo/soja, aveia branca/soja, linho/soja e ervilhaca/milho, de 1987 a 1989, e trigo/soja, girassol ou aveia preta/soja, aveia branca/soja e ervilhaca/milho ou sorgo, de 1990 a 1995); sistema V (trigo/soja, trigo/soja, aveia preta ou aveia... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Energia; Conversão energética; Balanço energético; Caloria; Rendimento de grãos. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000200001 |
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Biaggioni,Marco A. M.; Bovolenta,Fábio C.. |
O presente trabalho objetivou analisar o fluxo energético no escoamento de soja da região Centro-Oeste do Brasil, considerando as rotas atualmente existentes, mais precisamente, do município de Rio Verde -GO até o porto de Santos - SP, visto que este é um grande polo exportador de granéis sólidos. Foram selecionadas duas rotas para a análise, uma contemplando a multimodalidade, ou seja, os modais rodoviário, ferroviário e hidroviário, e outra, uma única modalidade, o modal rodoviário. A conversão dos fatores físicos e operacionais em unidades energéticas foi realizada por meio de coeficientes energéticos levantados junto à literatura. Os resultados obtidos indicaram, pela rota 1 multimodal, um gasto energético específico maior para o modal rodoviário (0,50... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Transporte multimodal; Rodovia; Ferrovia; Hidrovia; Escoamento de soja; Balanço energético. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162010000400003 |
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SOARES, L. H. de B.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; VILELA, L.; MACHADO P. L. O.; MADARI, B. E.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.. |
Avaliou fluxos de energia associados às atividades agricolas de produção das culturas de feijão e sorgo granífero, em período de entressafras, em sistema lavoua-pecuária em duas áreas distintas do cerrado. Enquanto o sorgo resulta em saldo energético positivo em 21 GJ por hectare, o feijão propicia uma saldo de 4,3 GJ. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agroenergia; Balanço energético; Sustentabilidade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/629920 |
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SOARES, L. H. de B.; MUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; MADARI, B. E.; MACHADO, P. L. O. de A.. |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar um sistema integrado lavoura-pecuária sob o ponto de vista dos fluxos globais de energia. Em uma área experimental da Fazenda Capivara, localizada na Embrapa Arroz e Feijão, foi realizada uma avaliação econômica que serviu de base para esta primeira análise energética, aqui apresentada, de uma situação real de integração na região do Cerrado Brasileiro. O balanço energético de um sistema de produção, quando contabiliza em detalhes todos os componentes deste sistema sob a ótica de entradas e saídas energéticas, é um dos indicativos mais precisos da sustentabilidade da atividade agropecuária. Os resultados demonstram que a atividade agrícola demanda a maior parte do investimento energético do sistema. De um... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Lavoura-pecuária; Balanço energético; Cerrado; Pratica Cultural; Sistema de Produção. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/622542 |
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Costa,Patrícia Barcellos; Stumpf Júnior,Waldyr; Nörnberg,José Laerte; Fischer,Vivian; Queiroz,Augusto César de; Mello,Renius. |
Objetivou-se avaliar os efeitos da suplementação de lipídeos como sais de cálcio de óleo de palma (GP), farelo de arroz integral + óleo de arroz (FAIO) ou farelo de arroz integral + sebo bovino (FAIS) sobre o consumo de MS, a eficiência produtiva e o balanço energético de vacas leiteiras no terço inicial da lactação. A dieta controle continha 2,9% EE, enquanto as dietas GP, FAIO e FAIS continham, respectivamente, 5,13; 5,29 e 5,16% EE. Foram utilizadas oito vacas Jersey, puras de origem, de 2ª e 3ª ordens de lactação, aos 70 dias de lactação, com média de 420 kg PV e escore corporal de 3,5 a 4. O delineamento experimental utilizado foi o quadrado latino 4 x 4 duplo, com oito animais, quatro dietas e quatro períodos experimentais de 21 dias (14 dias para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Balanço energético; Consumo de matéria seca; Eficiência de produção; Farelo de arroz integral; Produção de leite; Sais de cálcio de óleo de palma. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400019 |
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Rodrigues, Gustavo Moya; Nascimento, Fernanda Gatti de Oliveira; Araújo, Sebastião Firmiano de; Rodrigues, Renata Dias; Pereira, Leandro Alves; Mundim, Antonio Vicente. |
Estudos da bioquímica sanguínea são importantes para se entender a relação entre os componentes metabólicos e nutricionais em rebanhos leiteiros. Com o objetivo de analisar as variações fisiológicas e a influência do estádio da lactação no perfil das proteínas, metabólitos, minerais e enzimas séricas, analisaram-se 85 amostras de sangue de vacas mestiças do distrito de Amanhece, município de Araguari – MG, em função de possíveis biomarcadores, para monitorar o balanço energético e adequação metabólica desses animais. As amostras de sangue foram colhidas da veia coccígea em tubo com gel separador e transportadas em caixas isotérmicas ao Laboratório Clinico Veterinário, onde foram centrifugadas a 720 x g para obtenção do soro. As amostras de soro foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bioquímica sérica; Lactação; Balanço energético. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/25249 |
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Registros recuperados: 18 | |
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