Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O COMÉRCIO BRASILEIRO DE CARNE SUÍNA E O POTENCIAL EXPORTADOR MEDIANTE ELIMINAÇÃO DE BARREIRAS EXTERNAS AgEcon
Rubin, Luciane da Silva; Ilha, Adayr da Silva.
Este estudo analisa o panorama e o potencial exportador do setor brasileiro de carne suína frente à suposição de futuros acordos de liberalização multilateral ou por integração econômica entre o Brasil e determinados blocos/países. Para analisar o panorama e o potencial exportador do setor de carne suína, desenvolvem-se quatro generalizações metodológicas: o potencial importador dos blocos/países, o cálculo da evolução do Índice de Vantagem Revelada das Exportações do Brasil e de seus principais concorrentes no interior de cada bloco, pesquisa bibliográfica das principais barreiras existentes e cálculo do Índice de Orientação Regional. Os resultados, quanto ao potencial importador, indicam que a União Européia (UE) e a Comunidade dos Estados Independentes...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Comércio potencial; Barreiras comerciais; Carne suína; Commerce potential; Commercial barriers; Pork; International Relations/Trade; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/110070
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CADEIA PRODUTIVA DA CARNE BOVINA NO BRASIL: UM ESTUDO DOS PRINCIPAIS FATORES QUE INFLUENCIAM AS EXPORTAÇÕES AgEcon
Tirado, Geovana; Costa, Sergio Jose; Carvalho, Jose Marcio; Thome, Karim Marini.
O trabalho analisa a cadeia produtiva da carne bovina (CPCB) no Brasil, sob o enfoque do comércio exterior, apresentando como base conceitual o estudo de cadeia produtiva no agronegócio e como método de coleta de dados secundários, o Mecasis. Tem, como objetivo, detectar os principais acontecimentos e transformações ocorridas, desde a década de 70, na CPCB brasileira e as principais barreiras comerciais e sanitárias, que influenciaram nas exportações dos produtos desta cadeia. A cadeia no país caracteriza-se por ser um sistema altamente heterogêneo, esse padrão heterogêneo suscita a existência de problemas de variadas ordens, mas são as questões sanitárias e a informalidade as que emergem como as mais urgentes e imprescindíveis de intervenção da política...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Barreiras comerciais; Barreiras sanitárias; Cadeia produtiva da carne bovina; Exportação de carne bovina brasileira; Trade barriers; Sanitation barriers; Beef chain production; Brazilian beef export chain; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109763
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional