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Degradabilidade no rúmen da matéria seca e da protéina do caroço integral e do farelo de algodão (Gossypium hirsutum L.) pela técnica dos sacos de náilon in situ com bovinos Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
CUNHA,José Aparecido da; MELOTTI,Laércio; LUCCI,Carlos de Sousa.
Avaliou-se a degradabilidade "in situ" da matéria seca e da proteína bruta: a) do caroço de algodão integral; b) do caroço de algodão integral quebrado e c) do farelo de algodão, com três novilhas mestiças, (europeu x zebú) dotadas de fístulas de rúmen, utilizadas em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os animais receberam como volumoso a cana-de-açúcar e uma mistura de concentrados que continha farelo de algodão (0,3 kg), caroço de algodão integral (0,6 kg) e milho moído (1,6 kg). As taxas médias de degradabilidade para a MS com 48 horas de incubação foram maiores (P<0,01) para o farelo de algodão (62,3%) seguidos pelo caroço de algodão integral quebrado (57,1%) e caroço de algodão integral (22,1%). Para a proteína bruta as taxas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rúmen; Caroço de algodão; Farelo de algodão; Bavinos.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961998000200010
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