|
|
|
|
|
PESSETT0, L.. |
O uísque é uma bebida alcoólica potável, destilada de grãos de cereal. O termo é derivado do idioma Céltico (dos antigos habitantes da Inglaterra), da palavra "Uisque-beatha", mais tarde abreviada para "Usquebangh" que significa "água da vida". A destilação de bebidas alcoólicas, de liquidos (bebidas) fermentados, se tornou comum na Europa, nos séculos XVI e XVII. Os países do sul da Europa utilizavam o vinho para produzir destilados, e os do norte usavam os grãos de cereais; em ambos os casos, por causa de suas propriedades fortemente alcoólicas e estimulantes, as bebidas foram chamadas de "acqua vitae" e "eau de vie" que, no nosso idioma, significa aguardente; em Espanhol aguardiente; em Italiano acquavite; e em Francês eau de vie. Os uísques são... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Relatório; Report; Aguardente; Bebida Alcoólica; Destilaria. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/84143 |
| |
|
|
|