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Pflanzer,Sérgio Bertelli; Cruz,Adriano Gomes da; Hatanaka,Camila Lie; Mamede,Priscila Lourezon; Cadena,Rafael; Faria,José Assis Fonseca; Silva,Maria Aparecida Azevedo Pereira da. |
O perfil sensorial de bebida láctea achocolatada foi obtido por meio da Análise Descritiva Quantitativa (ADQ), utilizando três marcas comerciais do produto. Doze termos descritivos foram desenvolvidos por uma equipe de provadores selecionados e treinados, que geraram também a definição de cada termo e as amostras referência. Os resultados foram submetidos à ANOVA, teste de Tukey e Análise de Componentes Principais. A bebida láctea achocolatada da marca A caracterizou-se por apresentar maior intensidade de doçura, aroma e sabor de caramelo, enquanto as características predominantes da marca B foram a cor marrom, viscosidade e arenosidade muito intensos. O produto da marca C diferiu dos demais por apresentar maior aroma e sabor de leite. Foi também realizado... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bebida láctea achocolatada; Análise sensorial; Análise descritiva quantitativa; Aceitação; Doçura. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000200016 |
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Lima,Juliana. A.; Catharino,Rodrigo R.; Godoy,Helena T.. |
O ácido fólico é uma vitamina, que desempenha funções importantes, o que justifica seu uso nos processos de enriquecimento dos alimentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade do ácido fólico, utilizado no enriquecimento, durante a vida-de-prateleira de amostras dos seguintes produtos: leites em pó, leites esterilizados e bebidas lácteas achocolatadas prontas para o consumo. A determinação desta vitamina foi feita por cromatografia líquida de alta eficiência. O ácido fólico foi extraído com solução básica e a limpeza do extrato foi realizada com ácido tricloroacético concentrado seguida de filtração. No processo cromatográfico utilizou-se coluna C18, sistema de eluição por gradiente, sendo a fase móvel composta por tampão acetato e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido fólico; CLAE; Leite em pó; Leite esterilizado; Bebida láctea achocolatada. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000100016 |
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