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Bernardes,Thiago Fernandes; Reis,Ricardo Andrade; Siqueira,Gustavo Rezende; Amaral,Rafael Camargo do; Pires,Aureliano José Vieira. |
Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de determinar o efeito da inclusão de aditivo químico e da inoculação de bactérias homo e heterofermentativas sobre a estabilidade aeróbia de silagens de capim-marandu e da ração total. Foram conduzidos três experimentos para avaliação do benzoato de sódio e de dois inoculantes, um contendo Lactobacillus plantarum + Propionibacterium e o segundo Lactobacillus buchneri. Após 60 dias de fermentação, os silos foram abertos e as silagens e a ração total (RT) contendo silagens de capim-marandu foram colocadas em caixas de isopor e transferidas para câmara climática, a 25 ± 1ºC, para determinação das variações de temperatura na ração total e na silagem, das recuperações de MS e das alterações no pH da silagem. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Benzoato de sódio; Brachiaria brizantha; Inoculante; L. buchneri; Perdas. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400002 |
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Ribeiro,José Leonardo; Nussio,Luiz Gustavo; Mourão,Gerson Barreto; Queiroz,Oscar Cezar Muller; Santos,Mateus Castilho; Schmidt,Patrick. |
Objetivou-se avaliar o valor nutritivo, o perfil fermentativo e as perdas de silagens de capim-marandu submetidas aos efeitos de absorventes de umidade e aditivos. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 3 × 5, com três teores de matéria seca (obtidos com adição de polpa cítrica (PCP) ou casca de soja (CSP), ambas peletizadas, em comparação à ausência de aditivos) e cinco aditivos (ausência ou presença de inoculante bacteriano, benzoato de sódio ou ácido fórmico 62% ou 44%). O arranjo resultou em 15 silagens, com 4 repetições, portanto 60 silos experimentais. Avaliaram-se o valor nutritivo, as perdas por gases e efluente e a recuperação de matéria seca (MS). A adição de polpa cítrica ou casca de soja peletizada elevou os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido fórmico; Ácido lático; Benzoato de sódio; Efluente; Formato de amônio; Gases. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200003 |
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Schmidt,Patrick; Mari,Lucas José; Nussio,Luiz Gustavo; Pedroso,André de Faria; Paziani,Solidete de Fátima; Wechsler,Francisco Stefano. |
Avaliou-se o efeito da inclusão de aditivos na ensilagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) sobre a composição químico-bromatológica das silagens, o comportamento ingestivo, o consumo voluntário e a digestibilidade em bovinos de corte. Utilizaram-se cinco novilhos da raça Nelore providos de cânula ruminal, alocados em delineamento quadrado latino 5 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 5 e alimentados com dietas com 65% de volumoso na MS. Foram avaliadas cinco silagens (base úmida): controle - cana-de-açúcar sem aditivos; uréia - cana-de-açúcar + 0,5% uréia; benzoato - cana-de-açúcar + 0,1% de benzoato de sódio; LP - cana-de-açúcar inoculada com Lactobacillus plantarum (1 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 10(6) ufc/g MV); LB -... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido lático; Benzoato de sódio; Etanol; Lactobacillus buchneri; Lactobacillus plantarum; Uréia. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700027 |
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