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Características quantitativas das partes do corpo não-integrantes da carcaça animal e desenvolvimento do trato gastrintestinal de bezerros da raça Holandesa alimentados com dietas contendo quatro níveis de concentrado 96
Signoretti,Ricardo Dias; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Silva,José Fernando Coelho da; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Cecon,Paulo Roberto; Ferreira,Marcelo de Andrade.
Trinta e dois bezerros da raça Holandesa, puros por cruzamento, variedade preto e branco, com, em média, 75 dias de idade e 78 kg PV inicial, divididos em dois grupos de PV de abate (grupo 1: 16 animais abatidos com 190 ± 10 kg PV e grupo 2: 16 animais abatidos com 300 ± 10 kg PV), foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, para avaliar o efeito dos diferentes níveis de concentrado das dietas sobre as características quantitativas das partes do corpo não-integrantes da carcaça e o desenvolvimento do trato gastrintestinal (TGI). Os animais foram alimentados à vontade com dietas contendo 45,0; 60,0; 75,0; e 90,0% de concentrado, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fubá de milho e farelo de soja, os quais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abomaso; Bezerros holandeses; Concentrado; Couro; Intestino; Mesentério; Omaso; Órgãos internos; Rúmen-retículo; Sangue.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400030
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Taxas de passagem e cinética da degradação ruminal em bezerros holandeses alimentados com dietas contendo diferentes níveis de concentrado 96
Bürger,Peter Johann; Pereira,José Carlos; Coelho da Silva,José Fernando; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Cecon,Paulo Roberto; Jordão,Cláudio Pereira; Braz,Sérgio Pereira.
RESUMO - Este trabalho foi realizado para avaliar os efeitos de diferentes níveis de concentrado sobre as taxas de passagem de fluidos, usando Co-EDTA, e partículas, usando cloreto de Iterbio e Cr-mordante e, a cinética da degradação ruminal in situ da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB). Cinco bezerros holandeses, inteiros, fistulados no rúmen e abomaso, com idade de 5,8±0,7 meses e de e 107,4±11,0 kg PV médio inicial, foram distribuídos a um delineamento em quadrado latino 5x5 (tratamento x período). Os animais foram alojados em baias individuais e alimentados à vontade com dietas contendo 30,0; 45,0; 60,0; 75,0; e 90,0% de concentrado, com base na MS, em rações contendo como volumoso, o feno de capim coast-cross e no concentrado, o farelo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerros holandeses; Degradação ruminal; Níveis de concentrado; Taxa de passagem.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100030
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Características da Carcaça de Bezerros Holandeses para Produção de Vitelos Recebendo Dietas com Diferentes Níveis de Concentrado 96
Ribeiro,Telma Regina; Pereira,José Carlos; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Queiroz,Augusto César de; Cecon,Paulo Roberto; Leão,Maria Ignez; Melo,Rosana Coelho de Alvarenga e.
O experimento foi realizado utilizando 20 bezerros da raça Holandesa, machos não castrados, com o objetivo de avaliar as características das carcaças desses animais alimentados com dietas contendo 45, 60, 75 e 90% de concentrado. As dietas foram constituídas de feno de capim-coastcross, fubá de milho, farelo de soja e mistura mineral, fornecidas à vontade. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco repetições. Antes do início do experimento, todos os animais foram submetidos a um mesmo sistema de aleitamento. O período experimental foi variável para cada tratamento, em que os animais eram abatidos, após jejum de 16 horas, à medida que atingiam o peso vivo médio de 200 kg. Nas meias carcaças esquerdas foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerros holandeses; Carcaça; Composição física; Níveis de concentrado; Vitelos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800026
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Comportamento ingestivo em bezerros holandeses alimentados com dietas contendo diferentes níveis de concentrado 96
Bürger,Peter Johann; Pereira,José Carlos; Queiroz,Augusto César de; Coelho da Silva,José Fernando; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Cecon,Paulo Roberto; Casali,Alex Dias Poeta.
RESUMO - Os efeitos de diferentes níveis de concentrado sobre o comportamento ingestivo foram estudados com cinco bezerros holandeses, inteiros, com idade e peso corporal médios iniciais de 10,8±0,8 meses e 233,4±26,1 kg PV. Os animais foram alojados em baias individuais e alimentados à vontade com dietas contendo 30, 45, 60, 75 e 90% de concentrado, com base na MS. As rações contendo, aproximadamente, 16% PB foram formuladas para taxa de ganho de peso de 1,0 kg/dia e compostas por farelo de soja, fubá de milho e feno de capim coast-cross. O delineamento experimental em blocos casualizados com cinco tratamentos, com duração de 20 dias, 12 dias de adaptação e quatro períodos de dois dias, relativos à coleta de dados foi usado. O tempo despendido em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerros holandeses; Comportamento ingestivo; Concentrado; Mastigação merícica; Ruminação.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100031
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Tamanho de Órgãos e Vísceras de Bezerros Holandeses, para Produção de Vitelos, Recebendo Dietas com Diferentes Níveis de Concentrado 96
Ribeiro,Telma Regina; Pereira,José Carlos; Leão,Maria Ignez; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Queiroz,Augusto César de; Cecon,Paulo Roberto; Melo,Rosana Coelho de Alvarenga e.
O experimento foi realizado com 20 bezerros holandeses puros por cruza, todos machos não castrados, com 75 dias de idade e peso médio de 76 kg, submetidos ao mesmo sistema de aleitamento antes do experimento. O objetivo foi avaliar o tamanho relativo dos órgãos internos e vísceras dos animais alimentados com dietas contendo 45, 60, 75 e 90% de concentrado. As dietas foram constituídas de feno de coastcross, fubá de milho, farelo de soja e mistura mineral, fornecidas à vontade. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco repetições. O período experimental foi variável para cada tratamento, em que os animais foram abatidos à medida que atingiram o peso vivo médio de 200 kg e, antes do abate, foram submetidos a jejum...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerros holandeses; Níveis de concentrado; Órgãos internos; Vísceras; Vitelos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800027
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Consumo e digestibilidade aparente total e parcial em bezerros holandeses alimentados com dietas contendo diferentes níveis de concentrado 96
Bürger,Peter Johann; Pereira,José Carlos; Coelho da Silva,José Fernando; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Queiroz,Augusto César de; Cecon,Paulo Roberto; Monteiro,Hélida Christhine de Freitas.
RESUMO - Este trabalho foi realizado para avaliar os efeitos de diferentes níveis de concentrado sobre o consumo voluntário e as digestibilidades aparentes, total e parcial de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHT), no rúmen e nos intestinos. Cinco bezerros holandeses, inteiros, fistulados no rúmen e abomaso, com idade média inicial de 5,8±0,7 meses e 107,4±11,0 kg PV médio inicial foram distribuídos em quadrado latino 5x5 (tratamento vs. período). Os animais foram alojados em baias individuais e alimentados à vontade com dietas contendo 30,0; 45,0; 60;0; 75,0; e 90,0% de concentrado, com base na MS, em rações contendo, como volumoso, o feno de capim coast-cross e no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerros holandeses; Concentrado; Consumo; Digestibilidade.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100028
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Fermentação ruminal e eficiência microbiana em bezerros holandeses alimentados com dietas contendo diferentes níveis de concentrado 96
Bürger,Peter Johann; Pereira,José Carlos; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Coelho da Silva,José Fernando; Queiroz,Augusto César de; Cecon,Paulo Roberto; Magiero,Doriedson.
RESUMO - Este trabalho foi realizado para avaliar os efeitos de diferentes níveis de concentrado sobre os parâmetros da fermentação ruminal, as digestibilidades aparente, total, ruminal e intestinal de N, a eficiência microbiana e o balanço de N. Cinco bezerros holandeses, inteiros, fistulados no rúmen e abomaso, com idade média inicial de 5,8±0,7 meses e 107,4±11,0 kg PV médio inicial, foram distribuídos em quadrado latino 5x5 (tratamento x período). Os animais foram alojados em baias individuais e alimentados à vontade com dietas contendo 30,0; 45,0; 60;0; 75,0; e 90,0% de concentrado, com base na MS, em rações contendo como volumoso, o feno de capim coast-cross e no concentrado, o farelo de soja, fubá de milho. Os valores de pH foram influenciados pelos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amônia; Bezerros holandeses; Concentrado; Eficiência microbiana; PH; Protozoários ruminais.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100029
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Influência do Plano Nutricional sobre o Desempenho de Bezerros Holandeses para Produção de Vitelos 96
Ribeiro,Telma Regina; Pereira,José Carlos; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Queiroz,Augusto César de; Cecon,Paulo Roberto; Leão,Maria Ignez; Melo,Rosana Coelho de Alvarenga e.
O experimento foi realizado com 20 bezerros holandeses, todos machos não castrados, com 75 dias de idade e peso vivo médio de 76 kg, com o objetivo de avaliar o desempenho e a viabilidade econômica de produzir vitelos. Os animais foram alimentados com dietas contendo 45, 60, 75 e 90% de concentrado. As dietas foram constituídas de feno de capim-coastcross, fubá de milho, farelo de soja e mistura mineral. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco blocos. Antes do início do experimento, todos os animais foram submetidos a um mesmo sistema de aleitamento. O período experimental foi variável para cada tratamento, em que os animais eram abatidos à medida que atingiam o peso médio de 200 kg. As análises de variância...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerros holandeses; Custo de produção; Desempenho; Níveis de concentrado; Vitelos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800025
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