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Desenvolvimento de tecnologias sustentáveis para a criação do Bijupirá no Brasil. Infoteca-e
FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, C. A. da.
Tipo: Folders Palavras-chave: Bijupirá; Peixe; Piscicultura.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089893
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Desenvolvimento de tecnologias sustentáveis para a criação do Bijupirá no Brasil. Infoteca-e
FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, C. A. da.
Tipo: Folders Palavras-chave: Bijupirá; Peixe; Piscicultura.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/912765
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Avanços da maricultura na primeira década do século XXI: piscicultura e carcinocultura marinha R. Bras. Zootec.
Sampaio,Luís André; Tesser,Marcelo Borges; Wasielesky Júnior,Wilson.
A piscicultura marinha é um setor pouco desenvolvido na maricultura brasileira. Por vários anos foi avaliado o potencial de cultivo de algumas espécies como o robalo-peva Centropomus parallelus e o linguado Paralichtys orbignyanus. Entretanto, somente a partir do investimento sobre o bijupirá Rachycentron canadum é que empresas privadas passaram a demonstrar maior interesse na atividade. Além dos sistemas tradicionais de piscicultura, o bijupirá pode ser criado em tanques-rede oceânicos. Esta espécie apresenta crescimento rápido, atingindo entre 4 e 8 kg em um ano de vida, e carne de excelente qualidade. A carcinocultura tem sido questionada por questões ambientais, uso de insumos como farinha e óleo de peixe e disseminação de doenças. A criação de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Piscicultura; Bijupirá; Camarão.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001300012
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