|
|
|
Registros recuperados: 24 | |
|
|
Silva,Karina Nascimento da; Vieira,Eduardo Alano; Fialho,Josefino de Freitas; Carvalho,Luiz Joaquim Castelo Branco; Silva,Marilia Santos. |
Os programas de melhoramento genético de mandioca de mesa estão focados na seleção de variedades com a presença de carotenoides nas raízes de reserva. O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o potencial agronômico e o teor de carotenoides em raízes de reserva de acessos de mandioca com coloração da polpa das raízes creme, amarela e rosada visando à utilização direta por produtores e/ou sua utilização como genitores em programas de melhoramento. Treze acessos de mandioca foram avaliados em experimento conduzido na Embrapa Cerrados por duas safras, quanto aos caracteres altura da primeira ramificação, altura da planta, massa da parte aérea, produtividade de raízes, porcentagem de amido nas raízes, severidade de bacteriose, teor de carotenoides nas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz; Aipim; Melhoramento genético; Biofortificação. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000801348 |
| |
|
|
Minguita,Adriana Paula da Silva; Carvalho,José Luiz Viana de; Oliveira,Edna Maria Moraes; Galdeano,Melícia Cintia. |
O presente trabalho teve como objetivo a produção de massas alimentícias de maior densidade nutricional, utilizando como base a mistura de três matérias-primas biofortificadas: arroz, feijão e trigo. Para a produção das massas, foi utilizado um delineamento experimental central composto rotacional a fim de avaliar o efeito da umidade e do percentual de farinha de feijão na farinha de arroz, na qualidade das massas. Os melhores resultados (maior aumento de peso e volume e menor tempo de cozimento) foram obtidos nos tratamentos: T4 (36% umidade, 9% feijão, 21% arroz), T8 (34% umidade, 9,9% feijão, 20,1% arroz) e T9-13 (34,5% umidade, 5,5% feijão, 24,5% arroz). Os tratamentos selecionados apresentaram características tecnológicas muito próximas às da massa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Biofortificação; Nutrição; Micronutrientes. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001001895 |
| |
|
| |
|
|
A biofortificação consiste em um processo de cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando cultivares mais nutritivas. Este processo é também conhecido como melhoramento genético convencional. A Rede BioFORT: saúde na mesa do brasileiro, por sua vez, é coordenada pela Embrapa e reúne todos os projetos de biofortificação de alimentos no Brasil. O principal objetivo é garantir uma maior segurança alimentar através do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina "A" na dieta da população mais carente, combatendo assim o que é conhecido como fome oculta, uma carência nutricional que passa despercebida. Entre outros convidados, participa do Prosa Rural a pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Marília Nuti, coordenadora da Rede BioFORT. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Biofortificação; Melhoramento genético convencional; Segurança alimentar; Dieta; Ferro; Zinco; Vitamina A. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044202 |
| |
|
|
CURADO, F. F.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, J. B. C. da; MENDES, L. L.; DEL PELOSO, M. J.; NUNES, M. U. C.; ROCHA, M. de M.; GUIMARÃES, P. E. de O.; RAMOS, S. R. R.; FUKUDA, W. M. G.. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Biofortificação; Sergipe. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/428137 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Uma das principais contribuições que a pesquisa agropecuária deve oferecer para o combate à desnutrição é o desenvolvimento de alimentos mais nutritivos. Para cumprir esse objetivo, a Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas - MG) é uma das entidades componentes do HarvestPlus, programa internacional de biofortificação de produtos agrícolas para a melhoria da nutrição humana. Para apoiar essas e outras ações, a Embrapa Milho e Sorgo tem trabalhado no desenvolvimento de cultivares de milho e de sorgo com maior valor nutricional. Segundo o pesquisador Paulo Evaristo de Oliveira Guimarães, o milho, devido à sua amplitude e facilidade de produção e consumo, é um dos cereais que merece destaque nessa linha de pesquisa. "Um dos objetivos da equipe é desenvolver... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Biofortificação; Nurtrição humana; Milho; Vitamina A; Sorgo; Valor Nutritivo; Carotenoide. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939135 |
| |
|
|
Uma das principais contribuições que a pesquisa agropecuária deve oferecer para o combate à desnutrição é o desenvolvimento de alimentos mais nutritivos. Para cumprir esse objetivo, a Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas - MG) é uma das entidades componentes do HarvestPlus, programa internacional de biofortificação de produtos agrícolas para a melhoria da nutrição humana. Para apoiar essas e outras ações, a Embrapa Milho e Sorgo tem trabalhado no desenvolvimento de cultivares de milho e de sorgo com maior valor nutricional. Segundo o pesquisador Paulo Evaristo de Oliveira Guimarães, o milho, devido à sua amplitude e facilidade de produção e consumo, é um dos cereais que merece destaque nessa linha de pesquisa. "Um dos objetivos da equipe é desenvolver... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Biofortificação; Milho; Vitamina A; Sorgo; Nutrição humana; Carotenoide. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939518 |
| |
|
|
Uma das principais contribuições que a pesquisa agropecuária deve oferecer para o combate à desnutrição é o desenvolvimento de alimentos mais nutritivos. Para cumprir esse objetivo, a Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas - MG) é uma das entidades componentes do HarvestPlus, programa internacional de biofortificação de produtos agrícolas para a melhoria da nutrição humana. Para apoiar essas e outras ações, a Embrapa Milho e Sorgo tem trabalhado no desenvolvimento de cultivares de milho e de sorgo com maior valor nutricional. Segundo o pesquisador Paulo Evaristo de Oliveira Guimarães, o milho, devido à sua amplitude e facilidade de produção e consumo, é um dos cereais que merece destaque nessa linha de pesquisa. "Um dos objetivos da equipe é desenvolver... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Biofortificação; Milho; Vitamina A; Nutrição humana; Sorgo; Valor nutritivo; Carotenoide. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939490 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 24 | |
|
|
|